Новость

День начала Великой Отечественной Войны

22 июня – это трагическая дата в истории нашего народа. Вот уже более семи десятилетий каждый год она скорбью отзывается в наших сердцах.

22 июня – это трагическая дата в истории нашего народа. Вот уже более семи десятилетий каждый год она скорбью отзывается в наших сердцах. 22 июня по всей России приспускают государственные флаги и проводят траурные митинги в память о 26 миллионах 600 тысячах наших соотечественников, чьи жизни унесла война. Эта война стала одной большой бедой на всех. Нет числа потерям. И не может, и не должно быть конца нашей памяти.

Начало войны было самым тяжелым, нечеловеческим испытанием для многих наших земляков, для всего нашего района. Часто совсем молодыми, неопытными, уходили на фронт наши отцы, деды и прадеды. Многим не удалось пережить страшный 1941-ый год, тогда казалось, что немецкую машину смерти остановить почти невозможно. Но Колпинцы, вместе со всей страной, совершили нечеловеческий подвиг и сумели «сломать» фашистскую машину убийства. Сумели перебороть гитлеровцев и не отдать им на растерзание город-герой Ленинград. Мы первыми приняли на себя удар армии Вермахта, направлявшейся на Ленинград, Ценой нечеловеческих, героических усилий приближали день Великой Победы наши сегодняшние ветераны и труженики тыла.

Время не в силах стереть из нашей памяти боль утрат. Я уверена, что в нашем районе нет ни одной семьи, ни одного дома, в котором бы не хранили воспоминания о безвременно погибших родных и близких. Где не берегли бы как зеницу ока пожелтевшие семейные фотографии – наглядные свидетельства невыносимо тяжелой, но в то же время героической эпохи. И сегодня, спустя 75 лет нам особенно важно не допустить забвения того подвига, который совершили советские солдаты, защитившие не только нашу жизнь, но и само звание Человека, которое хотел растоптать фашизм…

Давайте все вместе беречь мир и радоваться каждому мирному дню! Вечная Память и Вечная Слава героям!

Ваш депутат,

Елена Киселева