Новость

Итоги заседания комиссии по социальной политике и здравоохранению

Итоги заседания комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в V созыве.

Сегодня в Белом зале Мариинского дворца состоялось последнее в этом созыве заседание комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Председатель комиссии, Елена Юрьевна Киселёва подвела итоги работы и представила отчет.

«За 5 лет работы мы провели 147 заседаний, на которых было рассмотрены 926 различных вопросов, были проведены 9 депутатских слушаний и несколько круглых столов с представителями органов власти и общественными организациями», - поделилась статистикой с коллегами Елена Юрьевна.

Комиссия разработала и внесла на рассмотрение городского парламента более 30 проектов законов, самые важные из которых - проект, расширяющий возможности использования регионального материнского капитала, проект о бесплатной юридической помощи для лиц, желающих принять на воспитание в семью ребенка, проект, вносящий несколько важных корректив в Социальный кодекс Санкт-Петербурга, расширяющий список редких заболеваний, для страдающих которыми предусмотрена дополнительная государственная поддержка. Большинство из этих законопроектов были поддержаны Законодательным Собранием, подписаны Губернатором и уже вступили в силу.

За весь V созыв в комиссию от граждан поступило почти 3000 обращений и еще столько же от юридических лиц и организаций. Чаще всего, вопросы петербуржцев касались жилищной сферы и оказания социальных услуг, меньше всего было зафиксировано обращений по вопросам образования и воспитания.

Подводя итоги заседания, Елена Юрьевна пожелала коллегами удачного лета и осени и выразила надежду увидеть всех в следующем созыве Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.