Новость

Министерство транспорта выделит средства на строительство путепровода в Колпино

Сегодня я получила ответ от заместителя министра транспорта РФ А.С. Цыденова, в котором он пообещал учесть в федеральном бюджете 2016 года траты на строительство нового путепровода в Колпино при реконструкции Оборонной улицы.

Сегодня я получила ответ от заместителя министра транспорта РФ А.С. Цыденова, в котором он пообещал учесть в федеральном бюджете 2016 года траты на строительство нового путепровода в Колпино при реконструкции Оборонной улицы.

Такое решение Министерства - это результат рассмотрения принятого по моей инициативе еще осенью прошлого года обращения всего Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к заместителю Председателя Правительства РФ А.В. Дворковичу, в связи с угрозой введения тактового, т.е. ежечасного движения «Сапсанов» на нашей ветке. Голос колпинцев не только услышали на самом высоком уровне, но и прислушались к нашим просьбам. Я считаю, что это наша самая настоящая победа.

В ходе проведенного селекторного совещания Аркадий Владимирович Дворкович дал поручение профильному министерству учесть потребность нашего Колпинского района в новом путепроводе через железную дорогу, при распределении фонда межбюджетных трансфертов на реализацию региональных программ в сфере дорожного хозяйства в 2016 году. Общий размер фонда составляет 93,5 миллиарда рублей.

Иными словами, Санкт-Петербург уже в этом году должен получить из Федерального бюджета специальные средства на строительство нового виадука в Колпинском районе. Речь идет о виадуке, который будет возведен при реконструкции и продлении нашей Оборонной улицы до Лагерного шоссе. Проект такой реконструкции уже находится в разработке.

Более того, в ответном письме замминистра транспорта подтвердил, что введение тактового движения «Сапсанов» на нашем направлении возможно только после ввода в эксплуатацию путепроводов. Гарантии, полученные на таком высоком уровне - дорогого стоят, и уже, вряд ли, могут быть нарушены.

Надеюсь, что, несмотря на ухудшающуюся экономическую ситуацию, федеральные средства на строительство нашего путепровода благополучно поступят в бюджет Санкт-Петербурга, что позволит существенно ускорить сроки строительства. Обязательно буду держать вас в курсе ситуации.

Ваш депутат,

Елена Киселева