Новость

Елена Киселёва: «Мы против повальной «гаджетизации» детства»

В минувшую субботу на площадке перед кинотеатром «Подвиг» состоялась акция для наших колпинских детей «Детство без гаджетов» при поддержке нашего депутата Законодательного Собрания Киселевой Елены Юрьевны.

В минувшую субботу на площадке перед кинотеатром «Подвиг», неподалеку от нашего нового Фонтана Победы состоялась акция для наших колпинских детей «Детство без гаджетов». Организатором акции стал Водно-Досуговый центр «Пятый океан» при поддержке нашего депутата Законодательного Собрания Киселевой Елены Юрьевны.

Социальная акция «Детство без гаджетов» была приурочена к прошедшему недавно Международному Дню защиты детей. За последние годы с развитием современной медицины, современных методов диагностики, постепенным повышением качества оказания медицинских услуг в городе, нам, конечно, удалось улучшить ситуацию со здоровьем и безопасностью наших детей. Однако новым, современным вызовом и настоящей угрозой для здоровья ребенка становится все большее погружение детей в виртуальный мир, их повальная любовь к мобильным телефонам, планшетам, компьютерам.

«Российские демографы и социологи недавно подсчитали, что время пребывания наших детей на улице, на свежем воздухе за последние 10 лет сократилось почти в 3 раза, - рассказывает депутат Елена Киселёва, - это, конечно, очень тревожная тенденция. Для того чтобы предотвратить тотальную «гаджетизацию» детства, мы и провели нашу акцию».

Теплым, солнечным субботним днем сотрудники и волонтеры водно-досугового центра « Пятый океан» абсолютно бесплатно в сквере кинотеатра «Подвиг» у нового Фонтана Победы проводили для всех пришедших к нам колпинских детей подвижные спортивные игры на открытом воздухе. Площадка акции была разделена на несколько тематических зон: в одной из них ребят учили играть в столь хорошо нам знакомые «классики», «казаки-разбойники», «море волнуется раз» и т.д, в другой - обучали танцам и гимнастическим упражнениям, в третьей - проводили небольшие спортивные соревнования, в которых победителями были все юные участники.

«Мы старались порадовать улыбками и подарками каждого юного колпинца, и, надеюсь, нам это удалось, - подводит итоге акции Елена Юрьевна, - как одна большая колпинская семья, мы все вместе радовались солнцу, наступившему лету, прекрасному настроению и нашему новому фонтану!»