Новость

ДЕНЬ, КОГДА СОМКНУЛОСЬ КОЛЬЦО БЛОКАДЫ

Елена Киселева присутствовала на возложение цветов у Стелы Город воинской славы Колпино.

8 сентября – траурный день для каждой ленинградской и санкт-петербургской семьи. Это день, когда сомкнулись тиски Блокады и фашистская Германия начала долговременную осаду. Фашисты методично разрушали город: за время Блокады на Ленинград было обрушено 100 тысяч бомб и 150 тысяч снарядов.

Особая судьба у нашего Колпинского района. Здесь на нашей земле и на Пулковских высотах велись кровопролитные беспощадные бои за Ленинград. Ижорскую землю перерезал фронт. Я знаю, что в Колпинском райне нет ни одной семьи, которую не затронула бы война и Блокада. В каждом доме храниться своя история о том страшном лихолетье.

Моя мама пережила в Колпино всю блокаду, ходила в блокадную школу... Для меня память священная, я не могу по-другому. Счастлива, что моя мама рядом со мной. Горжусь, что мы являемся современниками наших уважаемых ветеранов.

Мы низко склоняем головы, воздавая дань уважения и памяти тем, кто не смог пережить те страшные 872 дня, тем, кто отдал свою жизнь за нас, все будущие поколения и наш город. Вечная память, тем, кто никогда не вернется домой – воинам-фронтовикам, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда…



Ваш депутат
Елена Киселева



#КиселёваЕЮ #НачалоБлокады #Колпинский_район #Колпино #Металлострой #Понтонный #Усть_Ижора #Сапёрный #Петро_Славянка #СПб