Новость

ВОПРОСЫ НА ВСТРЕЧАХ: АО НИИЭФА им. Д.В. Ефремова

Елена Киселева посетила АО НИИЭФА им. Д.В. Ефремова, приняла обращения и предоставила краткий отчёт о своей работе

Я часто говорю о том, что горжусь своими земляками, а особенно промышленной сферой нашего Колпинского района. Правду говорят, что человек велик трудом! Вот и я на одной из своих встреч побывала на очень важном и масштабном предприятии, где увидела лично тех, кто двигает не только нашу страну, а весь мир к великому будущему - я пообщалась с работниками АО НИИЭФА им. Д.В.Ефремова.

Основа для появления данного предприятия была заложена еще в 30-х годах 20-го века, когда впервые ученые плотно начали работать в области ядерной физики. Сам же Научно-исследовательский институт электрофизической аппаратуры был основан в поселке Металлострой в 1954 году и с того времени никогда не переставал удивлять не только научными открытиями и мощным производством, но и великими людьми, которые работали и работают на данном предприятие. Меня всегда удивляли и восхищали люди, которые разбираются в столь сложных вопросах и сферах жизни как например, лазерная техника, интроскопия и так далее, а ведь именно этим занимаются наши с вами земляки, буквально у нас перед глазами!

В настоящее время НИИЭФА Ефремова является ведущим не только научным центром Российской Федерации, но и проектно-конструкторским и производственным. В область их обязанностей и деятельности входит создание различных электрофизических установок, решение научных и практических задач по атомной и ядерной физики, физики элементарных частиц, здравоохранению и прочие.

И у таких поразительных людей я была на встрече!

Как и многих моих земляков, работников предприятия беспокоят несколько моментов, о которых я сейчас Вам расскажу. Первый и очень справедливый вопрос, который мне был задан от них, заключался в отсутствие прямого автобуса от станции метро “Рыбацкое” до города Колпино, который бы проходил через промышленную зону Металлостроя. В данном районе существует маршрут 396А, который доходит до промзоны, а дальше не идёт. Работники предприятия спросили у меня: почему бы не продлить маршрут данного автобуса до Колпино? Ведь иначе промзона становится “отрезанной” от всей социальной инфраструктуры и Колпино. Кстати подобные вопросы направляли сотрудники и других предприятий промышленной площадки Металлострой. Я полностью солидарна с данной позицией и именно поэтому все запросы касательно продления маршрута уже отправлены. Буду добиваться положительного решения этой проблемы! Как только станет известен любой исход, то он будет сразу же Вам всем предоставлен.

Второй вопрос, беспокоящий работников - это проблемы с инфраструктурой в поселке Металлострой. Самый насущный вопрос - нехватка медицинских учреждений, например, детской поликлиники. Конечно, такой вопрос одним днем не решается - необходимы площади под постройку, добиться средств в бюджете, построить, не уйдя в долгострой. Я приняла данное обращение как наказ и обязательно буду добиваться увеличения числа учреждений здравоохранения и специалистов в них для наших поселков. Напомню, что в этом году мы открыли новую станцию скорой помощи. Я пристально следила за ходом строительства, когда проект уходил в долгострой, помогала преодолеть бюрократические препятствия, проводила выездные совещания на площадке вместе с администрацией района.

Спасибо огромное Всем за обратную связь! Продолжаем бороться и стараться на благо нашего района!

Будьте здоровы!


Ваш депутат
Елена Киселева


#КиселеваЕЮ #Металлострой #Колпинский_район #автобус_396А #встречи #НИИЭФА_Ефремова #инфраструктура