Новость

РЖД: Капля камень точит

Депутат Киселёва рассказала об установке павильонов на железнодорожной станции Колпино.

Отношения нашего Колпинского района с ОАО «Российские железные дороги» складывались довольно тяжело. Долгое время руководство госмонополии нас не слышало, не обращало внимания на наши просьбы и требования, а в прошлом году вообще намеревалось ввести ежечасное движение «сапсанов» на нашем направлении, фактически парализовав движение в районе.

Однако за последние полгода во взаимодействии с РЖД наметился серьезный прорыв. Требования и призывы колпинцев были услышаны и медленно, но верно начинают исполняться. Большая заслуга в этом принадлежит нашему депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Киселевой Елене Юрьевне.

Все началось еще зимой, когда РЖД, наконец-то, построили рядом с Колпниской станции небольшой закрытый павильон, поставили скамейки. «Конечно, его размер и состояние оставляет желать лучшего, - делится мыслями Е.Ю. Киселева, - но учитывая, сколько мы его добивались, это самая настоящая победа. Теперь основная задача - сделать его отапливаемым, чтобы в холодные зимы, особенно такие, как в этом году, внутри можно было с комфортом дождаться прибытия электрички».

Более того, отвечая на один из запросов нашего депутата, «Российские железные дороги» пообещали разрешить другую давнюю проблему колпинцев - недостаточное число турникетов на колпинской станции. В вечерние часы пик здесь образуется огромная пробка из жителей района, стремящихся поскорее добраться до дома. К 1 июня этого года РЖД взяли на себя обязательство расширить число турникетов.

«Другой проблемой с нашей колпинской ж/д станцией, на которую мне часто жаловались земляки - отсутствие в подземном переходе оборудованного спуска для колясок, - продолжает рассказывать Елена Юрьевна. Это касается не только наших инвалидов, но и молодых родителей, которым, порой на руках приходится спускать и поднимать коляску с ребенком. Для молодых мам это превращается в настоящее испытание. В апреле мне пришел ответ от РЖД, в котором они пообещали установить все необходимые направляющие во 2-ом квартале этого года».

Также при участии Администрации Колпинского района и нашего депутата, РЖД помогли с организацией очередного этапа профориентационной программы «Выбираем будущее». В апреле и мае для старшеклассников нескольких колпинских школ организованы ознакомительные экскурсию в моторовагонное депо, для знакомства с азами работы инженеров на железной дороге.

«Я искренне рада, что наш диалог с РЖД перешел в конструктивное русло не только по вопросу строительства виадуков и реконструкции ж/д станции, но и реализации совместных проектов для наших земляков, - подводит итог Елена Юрьевна, - апрельские выезды старшеклассников - это только первый «вагончик» в большом «составе» наших грядущих совместных мероприятий. Уже в июне мы запустим новый цикл экскурсий на малую железную дорогу специально для лучших школьников Колпинского района».