Новость

ПЕРВЫЙ ОТЧЁТ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОПРОСА

Елена Киселева представила краткий отчёт по ситуации с транспортной блокадой Колпинского района

Дорогие земляки, сегодня я представлю Вам первый отчёт по результатам опроса. Его основной темой будет: транспортная доступность Колпинского района. Я остановлюсь на том, что уже сделано в этом направлении, а также расскажу подробнее про трамвай до Колпино, о котором спрашивают на каждой встрече. Ещё о нескольких задачах, о которых вы писали в комментариях, я расскажу в следующих постах.

Сейчас уже с содроганием вспоминаются те времена, когда на въезд и выезд из Колпино в часы пик можно было простоять по несколько часов. Я хорошо помню, как приходилось выезжать из дома до 07:15, а то и раньше, ведь хотя бы 5 минут промедления могли закончиться дополнительным часом, потраченным на дорогу до работы.

Убеждена, что наш родной Колпинский район, район-труженик, район-донор, который приносит большие поступления в бюджет Санкт-Петербурга за счёт работы промышленных площадок, не должен задыхаться в транспортной блокаде. Именно поэтому во все периоды своей работы я отстаивала строительство новых дорог. И сегодня нам вместе удалось достигнут значительных результатов: открыты четыре объекта, а строительство трёх идёт по графику!

Что уже сделано?

Открыт участок Финляндской улицы до Софийской улицы. Этот проект позволил кардинально увеличить пропускную способность транспортной сети района. Чтобы это стало возможным, я добилась дополнительного финансирования.
Летом 2020 года был открыт виадук через железнодорожные пути и новое Усть-Ижорское шоссе. Эта дорога позволила немного разгрузить переезды в наших посёлках, создало альтернативный путь следования. Хотя то, что шоссе обрывается в поле и не соединяется с Петрозаводским шоссе - это серьёзная проблема, которой я планирую заниматься.
Третий объект, Оборонный мост, помог соединить старый и новый районы Колпино. До этого пробки на единственной переправе собирались постоянно. А чтобы соединить Вознесенское шоссе и Оборонную улицу был запущен путепровод над железными путями.
Эти проекты позволили району вздохнуть свободнее.

Однако жизнь не стоит на месте. Иногда беда приходит откуда не ждали. Из-за строительства жилых кварталов в Невском районе, которые жители метко прозвали «Умри в Рыбацком», наши посёлки теперь буквально заперты со стороны города. Это требует новых, нестандартных решений.

Сейчас у меня есть большая мечта - создание транспортного кольца вокруг Колпинского района (см. схему в самом посте). И для этого нужно не так много: соединить Усть-Ижорской и Петрозаводское шоссе, расширить Петрозаводское и Советский проспект, соединить Софийскую и Заводской проспект. Однако правду говорят - близок локоток, да не укусишь. Некоторые проекты требуют федерального согласования, а, в идеале, и федерального финансирования. Я беру их себе, как наказ на будущий период.

Знаете, есть проекты «длинною в жизнь». Таким для меня является проект легкорельсового трамвая. Сколько раз проект переделывался, уже и не счесть. Но все это время реализация упирается в одно: исполнительные органы власти считают, что для нашего района такой проект нерентабелен, жителей мало. Я категорически не согласна! Наш Колпинского район - один из самых больших в городе, и мы не заслуживаем статуса окраины, куда все приходит по остаточному принципу!

Поэтому, не взирая на вести с Экономического форума, который прошел в Санкт-Петербурге в июне, что в первую очередь хотят запустить трамвай в Пушкинский район, я буду отстаивать интересы моих земляков. Тем более, что сейчас проект трассы находится в процессе проектирования, бюджетные средства на это проектирование выделены. На сегодняшний день проектирование ведётся от станции метро Шушары, но новой железнодорожной станции Колпино-2. Я продолжу на всех уровнях добиваться реализации проекта. Ваша поддержка в этом вопросе крайне важна. Уверена, что вместе наш голос будет услышан!

Ещё раз спасибо Всем за участие в опросе, надеюсь, что информация была для вас полезной! Как и писала выше, на ряд вопросов я отвечу в следующих постах.


Ваш депутат
Елена Киселева

#Колпинский_район #КиселеваЕЮ #опрос #транспорт #транспортнаядоступность #отчёт #легкорельсовыйтрамвай