Новость

В строю Бессмертного Полка

Завтра по улицам нашего города Колпино в третий раз пройдет торжественное шествие Бессмертного Полка, оно начнется в 14.00 от стелы Города Воинской Славы.

Напомню, что уже завтра по улицам нашего города Колпино в третий раз пройдет торжественное шествие Бессмертного Полка. Оно начнется в 14.00 от нашего нового символа - стелы Города Воинской Славы. Обязательно присоединяйтесь к нам и берите с собой фотографии Ваших родственников, жизни которых унесла эта страшная война.

Завтра я понесу портрет моей тети, Симоновой Валентины Ивановны, колпинки, трагически погибшей в 1943 году. Война застала ее еще совсем юной, не окончившей школу.

Пережив самые тяжелые годы блокады вместе с моей мамой и бабушкой, уже в 19 лет Валентина Ивановна героически отправилась работать на Ижорский Завод, Рабочих рук на Заводе катастрофически не хватало. Работали по 2-3 смены подряд, не щадя ни себя, ни своего здоровья, не думая о сыплющихся на голову бомбах и муках голода, движимые только мыслью о победе над фашистами. В 1942-1943 гг. линия фронта проходила совсем рядом с заводом - порой, всего в 4 километрах.

Во время одной из смен, объявили воздушную тревогу. Валентина Ивановна то ли задержалась у станка, доделывая деталь, то ли от голода ее просто покинули силы. Она не пошла туда, где было безопасно и снаряд, его осколки и взрывная волна настигли ее…

Мне безумно страшно подумать, сколько таких еще молодых, прекрасных жизней унесла эта война...

Мы обязаны помнить о подвигах наших земляков. Обязаны знать скольких и каких жизней нам стоила Победа. В нашем Колпинском районе Великая Отечественная война затронула каждую семью, зашла в каждый дом. И в каждом доме есть такие трагические истории, такие героические страницы.

Приходите завтра к стеле. Вставайте в ряды Бессмертного полка. И пусть весь мир и каждый из нас знает, что каждое имя, уничтоженное войной, будет выткано красными нитями в нашей памяти.

Никто не забыт и ничто не забыто.

Ваш депутат,

Елена Киселёва