Новость

Комиссия рассмотрела вопрос о зарплатах учителей

Комиссии по социальной политике и здравоохранению во главе с Киселевой Еленой Юрьевной заслушали доклад об уровне заработной платы сотрудникам школьного образования

В пятницу на заседании постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, которую я возглавляю, мы заслушали доклад об уровне заработной платы сотрудникам школьного образования в Санкт-Петербурге.

Представитель Комитета по образованию, начальник планово-финансового отдела, Ольга Солдатова отчиталась о выполнении Указа Президента Российской Федерации в части повышения оплаты труда учителей и педагогов.

Сегодня средняя заработная плата петербургских учителей составляет 58 491,60 руб., что составляет 105,7% по отношению к уровню зарплат в 2019 году. Рост оплаты труда превышает прогнозные значения. В 2021 году в бюджете города предусмотрены ассигнования, обеспечивающие ожидаемый стабильный рост учительских зарплат.

Однако я отмечу, что средняя заработная плата складывается не только из основного оклада, но и из тех доплат, которые сотрудники школ получают за классное руководство, стаж и прочее. Это важно учитывать при оценке выполнения Указа.


Ваш депутат
Елена Киселева



#КиселеваЕЮ #образование #ЗС_СПб #школа #учителя #СанктПетербург