Новость

Остановка у 95 поликлиники

Остановка у 95 поликлиники - главный вопрос жителей Колпино депутату Елене Киселевой

В период пандемии прием граждан мной не прекращался ни на день: мы принимали телефонные звонки, электронные письма и письменные заявления, открывали мобильные пункты приёма. Всего за 2020 год мной было принято более 1500 обращений только от жителей Колпинского района. Я благодарю земляков за доверие, что приходите ко мне за результатом.

Регулярно я провожу аналитику Ваших обращений, чтобы понять, какие вопросы сейчас наиболее острые в районе, о чем чаще всего спрашивают.

Если в предыдущие периоды, буквально ещё в начале 2020 года, чаще всего жители обращались по вопросу прорыва транспортной блокады, развития дорожной сети в районе, то сейчас с открытием нескольких крупных дорожных объектов ситуация стала значительно лучше и на первый план начали выходить другие вопросы.

За последние три месяца бесспорным лидером стала тематика, которая ранее не была так популярна, а именно: развитие, изменение и усовершенствование транспортных маршрутов.

И самым острым является вопрос организации автобусной остановки в максимальной близости к поликлинике №95. Я солидарна с жителями, что поликлиника - важнейший объект социальной инфраструктуры. Сюда часто обращаются маломобильные группы населения, старшие товарищи, жители, которым по состоянию здоровья трудно преодолевать большие расстояния.

Стоит отметить, что несколько раз предпринимались попытки решить эту задачу. Маршруты, которые ранее следовали по улице Машиностроителей, могли по требованию останавливаться у поликлиники. Однако в какой-то момент высадка пассажиров вне специально оборудованных мест стала незаконной по правилам перевозки пассажиров.

Учитывая социальную значимость остановки и высокую востребованность среди земляков, я обратилась в адрес Комитета по транспорту и в Администрацию Колпинского района с просьбой провести работы по установке остановки, а также рассмотрения возможности установления временного остановочного пункта до проведения полного комплекса работ.

Буду добиваться размещения данного объекта в непосредственной близости к поликлинике №95.


Ваш депутат
Елена Киселева



#КиселеваЕЮ #Колпинский_район #Колпино #поликлиника95 #остановка_автобуса #стратегические_проекты #СПб