Новость

Социальное такси: рассматриваются новые категории получателей услуги

При участии депутата Киселевой Елены Юрьевны рассматривается проект о внесении изменений в «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»

В среду на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга был принят за основу Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга».

Документом предлагается предоставить возможность пользоваться социальным такси инвалидам и детям-инвалидам (до 18 лет) с хронической почечной недостаточностью, нуждающимся в прохождении процедуры гемодиализа.

Мы рассматривали эту инициативу с коллегами на последнем заседании постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Парламента Санкт-Петербурга, которую я возглавляю. Всего граждан с почечной недостаточностью проживает в Петербурге 1910 человек. Инвалидность из них имеют 1844 человека, право на социальное такси –1352. При этом право на социальное такси отсутствует у 492 человек (478 взрослых и 14 детей-инвалидов).

Предоставление права пользоваться такси существенно повысит уровень комфорта жизни таких петербуржцев. Нами было принято решение поддержать проект.


Ваш депутат
Елена Киселева



#КиселеваЕЮ #законодательство #ЗС_СПб #социальная_политика #СанктПетербург