Новость

Зеленую зону в Усть-Ижоре сохраним

Депутат Киселева Елена Юрьевна борется за сохранение зеленой зоны в Усть-Ижоре

В конце февраля на заседании профильной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга была поддержана поправка к проекту закона о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП). Благодаря этой поправке можно будет защитить и сохранить зеленую зону в Усть-Ижоре.

Зеленый берег Невы в поселке оказался в опасности, поскольку эту территорию могли исключить из охраняемых территорий. В чем опасность такого исключения? Исключении могло привести к тому, что на нашем берегу появлялась бы хаотичная застройка, незаконные точки общественного питания, которые тяготеют к береговым территориям. Более того благоустройство такой территории теперь находилась бы под большим вопросом.

Я рассказывала, как зону удалось сохранить раньше. В пожарном порядке мне удалось внести изменения в закон, чтобы максимально сохранить наш зеленый берег. (Подробнее здесь: https://vk.com/kiselevaeu?w=wall-47077943_1659)

В 2020 году Комитетом по благоустройству вновь было принято решение исключить большой участок территории берега из зон зеленых насаждений. Причин для такого кардинального решения - нет. И я категорически не согласна с такой позицией! Нечуткий, бюрократический подход просто не уместен в вопросах зеленых зон, которых в условиях большого Санкт-Петербурга и так не очень много.

Неэффективные и предельно забюрократизированные решения порой непреодолимой стеной вырастают на пути развития нашего района. Я убеждена, что к любой даже самой сложной проблеме можно найти свой ключ, главное действовать настойчиво.

Для жителей Колпинского района, а в особенности поселка Усть-Ижора, сохранение зеленой зоны под охраной - очень важно. Я буду отстаивать эту территорию и надеюсь коллеги на заседании Парламента поддержат поправку.


Ваш депутат
Елена Киселева



#КиселёваЕЮ #дороги #Колпинский_район #Усть_Ижора #зеленые_зоны #сохранение #СПб