Новость

Заседание постоянной комиссии: законодательная инициатива и актуальные вопросы

Депутат Киселева Елена Юрьевна 4 марта провела заседание постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению

4 марта я провела заседание постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, которую возглавляю.

В четверг были рассмотрены очень важные вопросы, о которых я хотела бы рассказать.

Во-первых, комиссией был поддержан проект закона, направленный на повышения уровня социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Санкт-Петербурге.

В Санкт-Петербурге существует необходимость предоставления права инвалидам и детям-инвалидам с почечной недостаточностью пользоваться социальным такси. Сегодня в нашем городе услуга социального такси очень востребована и мы постоянно стремимся совершенствовать данную услугу - вносить в законодательство новые категории получателей, а также расширять направления.

В 2020 году правом на его использование обладали 278 тыс. петербуржцев, воспользовались – 36,2 тыс. человек. Всего за прошлый год было выполнено 624,1 тыс. заявок. Затраты из бюджета города на данную меру поддержки составили 332 млн. руб. В 2021 году сумма, которая заложена в бюджете значительно выше - 489,9 млн. руб.

Что касается граждан с почечной недостаточностью, то их в Петербурге проживает 1910 человек. Инвалидность из них имеют 1844 человека, право на социальное такси –1352. При этом право на социальное такси отсутствует у 492 человек (478 взрослых и 14 детей-инвалидов). Предоставление им права пользоваться такси существенно повысит уровень комфорта их жизни. Безусловно проект законна был поддержан членами комиссии и будет вынесен на рассмотрение Парламентом Санкт-Петербурга.

Во-вторых, мы заслушали доклад на очень актуальную для моих земляков тему по вопросам оказания банных услуг в Санкт-Петербурге. Коллеги и я очень скрупулёзно спрашивали с председателя профильного комитета, поскольку шквал обращений жителей переходит мыслимые границы.


Ваш депутат
Елена Киселева



#КиселеваЕЮ #законодательство #ЗС_СПб #социальная_политика #СанктПетербург #социальной_такси #бани