Новость

Автобус 324: жертва пандемии

Запуск автобуса №324 отложили до 2022 года

Ещё весной 2020 года я поделилась с земляками, на мой взгляд, действительно радостной новостью. Комитет по транспорту на мой запрос ответил, что новый автобусный маршрут №324 "Ст. метро "Шушары" - Совхоз им. Тельмана" будет запущен 16.07.2020г. (Подробнее можно прочитать здесь: https://vk.com/kiselevaeu?w=wall-47077943_2537)

Лето прошло, а о новом маршруте, как говорят, ни слова, ни полслова. Ответ в конце октября 2020 года на мой дополнительный запрос в Комитет по транспорту подтвердил самые плохие предположения. В связи с пандемией короновируса, появилась необходимость в мобилизации дополнительных средств бюджета. Комитет сообщил, что 08.06.2020 года был принят Федеральный закон, по которому запуск целого ряда проектов были перенесены на годы вперед. Новый маршрут попал в их число.

В мой адрес поступало большое количество обращений по вопросу ввода нового маршрута. И я согласна с моими земляками, что одной из задач нового маршрута должно быть не только увеличение количества автобусов, но и распределения пассажиропотока и нагрузки по микрорайонам.

Я не согласна с таким однозначным снятием средств на запуск такого востребованного в районе маршрута. Буду добиваться возвращения средств на запуск нового маршрута в более ранние сроки!

Ваш депутат
Елена Киселева



#КиселеваЕЮ #Колпинский_район #Колпино #Шушары #автобус #стратегические_проекты #СПб