Новость

Сострадание правит миром!

Мы часто не ценим тех простых вещей, которые есть у каждого из нас. Возможность жить и радоваться жизни, возможность прогуливаться по нашим аллеям, паркам и садам, возможность выбирать что делать сегодня, а что завтра и не зависеть от постоянного приема лекарств или осуществления медицинских процедур.

Мы часто не ценим наше здоровье, пока его не потеряем, а когда теряем - становится слишком поздно.

Самое тяжелое - это видеть, когда болеют наши дети, особенно когда болеют тяжело. На материнском, на инстинктивном уровне нам всем хочется, чтобы дети были здоровы, чтобы они могли наслаждаться жизнью в полной ее красе. Все мы мечтаем, чтобы здоровы были не только наши собственные дети, но и каждый ребенок в каждом уголке нашего мира.

К сожалению, в реальности все намного жестче. Случайности, которые врываются в нашу жизнь, могут навсегда омрачить ее, забрать наше здоровье. Ежедневно в России происходит более 10 000 автомобильных аварий, в которых страдают сотни детей. В одной из таких катастроф и потеряла возможность ходить наша юная землячка - Аня Патрушева.

Уже 8 лет Аня не имеет возможности ходить, самостоятельно есть, обслуживать себя из-за тяжелейшей травмы спинного мозга. Фонд “Поколение”, председателем попечительского совета которого мне, как депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, посчастливилось стать, оказывает Ане всевозможную помощь и поддержку. Благодаря нашим усилиям, в состоянии Ани врачи признают видимый прогресс, но большая часть дорогостоящих процедур еще впереди. Чтобы процесс реабилитации не останавливался, Ане требуется постоянная финансовая поддержка, которую мы можем оказать ей только все вместе.

Максим Рыбаков - юный житель нашего г. Колпино, страдает от острейшего заболевания - апластической анемии в сверхтяжелой форме. Болезнь поразила мальчика еще в 2011 году, когда ему было 11 лет. Семья Максима активно борется за его здоровье, большинство важнейших медицинских процедур уже удалось пройти, но нужно закрепить полученное лечение для полного восстановления здоровья и победы над болезнью.

Судьбы Ани и Максима потрясают особенно, своей неумолимостью, случайностью катастрофы и уже долгой, изнуряющей борьбой с болезнью. В нашем Колпинском районе есть еще не один больной ребенок, который нуждается в нашей поддержке, и все мы, конечно, хотим, чтобы у каждого из них был свой попечитель, каждому из них мы смогли бы оказать свою помощь.

Для того, чтобы привлечь как можно больше моих земляков к благотворительности, помочь Ане и Максиму собрать средства на продолжение реабилитации и восстановление здоровья, в начале апреля совместно с Администрацией Колпинского района мы организовали благотворительный концерт, на котором для всех жителей Колпинского района выступил народный артист России Сергей Рогожин.

Зал нашего КДЦ “Ижорский” был полон, многие организации приходили сразу целыми трудовыми коллективами. Атмосфера доброты, сострадательности, умения сопереживать и готовности помочь нашим юным землякам ощущалась на протяжении всего концерта. Сергей Рогожин пел потрясающие, действительно трогающие за душу песни старых лет, а также свои новые, современные композиции.

В результате концерта нам удалось собрать 266 648 рублей. На эти деньги мы сможем помочь Ане и Максиму. На эти средства Фонду удалось организовать новый курс реабилитации для Ани в Покровской больнице в Петербурге, оплатить услуги сиделки, отложить средства на следующие курсы реабилитации. Максим с мамой уже совсем скоро отправится в специализированный гематологический центр по лечению больных апластической анемией в условиях высокогорья.

Как председатель попечительского совета Фонда “Поколение” и как любая мать, которая хочет блага для всех детей, я искренне благодарю всех моих земляков, которые откликнулись на наш призыв и пришли на благотворительный концерт. Отдельно я хочу поблагодарить руководство промышленных и торговых предприятий нашего района: Средне-Невский судостроительный завод, Кузнечный механический завод, Автодор СПб, ТРК “ОКА” и многие-многие другие - они внесли свой значительный вклад в наше благое дело.

Добрые дела не остаются незамеченными – они как маяки светят тем, кто ждет помощи и обязательно возвращаются сторицей всем, кто эту помощь бескорыстно оказывает другим. Я уверена, что наш концерт станет показательным для многих моих земляков и привлечет еще большее число жителей района к благотворительности.

Ведь сострадание правит миром! И это хорошо знают все жители Ижорской земли.

Ваш депутат,

Елена Киселева