Новость

Депутаты одобрили доп меры поддержки семьям с детьми

Депутатом Киселевой Еленой Юрьевной и комиссией по социальной политике и здравоохранению были одобрены доп меры поддержки семьям с детьми

3 декабря прошло заседание постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению, председателем которой я являюсь.

Комиссией было принято решение рекомендовать депутатам Законодательного Собрания принять в первом чтении проект Закона Санкт-Петербурга о внесении изменений в «Социальный кодекс».

В частности, документом предлагается дополнить статью 17 положением, устанавливающим, что ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно предоставляется семьям, в которых ребенок (дети) и один или оба родителя являются гражданами, имеющими место жительства в Петербурге, либо гражданами без определенного места жительства.

Комментируя другое изменение кодекса, предлагаемое законопроектом, начальник Управления адресной социальной поддержки населения Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Елена Ломакина отметила, что указанным проектом предполагается четко определить условия предоставления ежемесячного пособия инвалидам с детства II группы.

Члены комиссии заслушали предварительную информацию председателя Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрия Лисовца о проекте Закона Санкт-Петербурга «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Как отмечено в сообщении Дмитрия Лисовца, согласно программе будут выделяться, в том числе, средства на федеральные медицинские организации. Также на следующий год в Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых населению в соответствии с Перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, включено 718 наименований.


Ваш депутат
Елена Киселева


#КиселеваЕЮ #законодательство #социальная_политика #здравоохранение #дети #лекарства #СанктПетербург