Новость

С годовщиной Ледового побоища!

Уже более семи с половиной веков назад состоялась эта битва между католическими рыцарями и православным войском, между агрессорами, посягнувшими на нашу веру и свободу и доблестными русскими бойцами, вставшими на защиту родной земли.

Сегодня вся Россия отмечает День воинской славы - годовщину Ледового побоища, значение которого в нашей истории трудно переоценить. Уже более семи с половиной веков назад состоялась эта битва между католическими рыцарями и православным войском, между агрессорами, посягнувшими на нашу веру и свободу и доблестными русскими бойцами, вставшими на защиту родной земли.

Вел наше войско к победе Великий князь Александр Невский, получивший свое имя благодаря победе на нашей Ижорской земле. Великому князю выпала нелегкая судьба: для спасения Руси он должен был одновременно явить доблесть воителя и смирение инока. Понимая, что монгольское рабство — это унизительное и тяжкое бремя, он, тем не менее, приложил немало усилий к сохранению мира с Ордой, который давал ему возможность все силы бросить на отражение агрессии со стороны крестоносцев запада. Католическая вера для православной Руси означала не только физическое уничтожение, но и намного более опасную духовную смерть.

Мы считаем, что сегодня, когда к нам, совсем недавно пережившим распад великой державы, перестройку и кризисы, возвращаются чувства национального самосознания, патриотизма, гордости и веры в будущее нашей страны - особенно необходимы такие герои. Великая битва, Великий князь – нам есть чем гордиться и есть с кого брать пример!

С праздником!

Ваш депутат,

Елена Киселева