Новость

Слушания бюджета: ответ на вопрос

Елена Киселева ответила на вопрос об увеличении заработной платы для медицинского персонала

На публичных слушаниях бюджета участником, Осиповым Дмитрием Олеговичем, был задан вопрос об увеличении заработной платы для медицинского персонала в процентах.

Территориальная программа ежегодно рассматривается на нашей профильной комиссии. Чтобы сообщить достоверные данные и привести конкретные цифры, я обратилась в территориальный фонд обязательного медицинского страхования. Запрашиваемые цифры приведены на картинке ниже.

Дополнительно хочу отметить, что как председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, я выступаю за сохранение всех социальных обязательств, которые город взял на себя. Докладываю Вам, дорогие земляки, что на сегодняшний момент нам удается этого достигнуть.

В конце мая комиссия по социальной политике и здравоохранению рассмотрела проект Закона о весенней корректировке бюджета в одном из важнейших блоков - социальном.

По результатам мной было подготовлено обращение к Губернатору Санкт-Петербурга, который поддержал наши предложения. Мы добились выделения 1,9 миллиардов рублей на лекарственное обеспечение, 781 миллиона на оснащение коечного фонда, 1,6 миллиардов на компенсацию поставщикам социальных услуг, 155 миллионов на выплату социальным работникам. Дополнительно выделенные средства позволят поддержать петербуржцев в этот непростой период, обеспечить нашим жителям достойную медицинскую и социальную защиту.


Ваш депутат
Елена Киселева


#КиселеваЕЮ #Колпинский_район #вопрос #ответ #социальная_политика #здравоохрарнение #СанктПетербург