Новость

День солидарности в борьбе с терроризмом

Елена Киселева почтила память погибших при терактах

После трагедии 2004 года День знаний невозможно воспринимать просто как один из праздничных дней в календаре. Жизнь тысячи семей Беслана, наших соотечественников, изменилась в этот первый сентябрьский день. Тридцать два вооруженных боевика вошли в город и взяли в заложники 1127 человек – учителей, родителей и детей, которые пришли на Первый звонок.

Три дня людей удерживали в здании школы № 1. Запертые в спортзале без еды и воды, изнывающие от жары, люди теряли сознание, их не выпускали из помещения. Брать школу штурмом решили, когда в спортзале начали раздаваться выстрелы и хлопки – террористы заминировали здание. В ходе спецоперации погибли 334 человека. Из них 186 – дети.

Нашу землю не обошла эта трагедия. В теракте над Синаем, в Петербургском метро погибли наши земляки. Для нашей Ижорской земли никогда не было и не будет чужих бед, чужих трагедий. Боль утраты, которая черной пеленой навсегда накрыла первые сентябрьские дни для Беслана, отзывается и в наших сердцах. Невозможно примириться с болью потерь. Но испытания еще больше сблизили нас, заставили многое переоценить.

После этой страшной трагедии многое было сделано нашим государством для защиты нашего мира и покоя. Но самая непобедимая сила – это мы с Вами, неравнодушные жители. Сегодня мы должны быть вместе. Только так мы победим врага, перерубим многоликую гидру терроризма.

Низкий поклон тем, кто помогал спасти взрослых и детей в те страшные дни не жалея себя. Вечная память нашим ангелам, оставившим этот мир навсегда…


Ваш депутат
Елена Киселева



#КиселеваЕЮ #Колпинский_район #Колпино #СПб