Новость

Возгорание стогов сена на границе города и области

Елена Киселева обратилась в Управлении по Колпинскому району ГУ МЧС России, чтобы установить причины возгораний стогов сена

В выходные дни ко мне поступили устные и письменные обращения моих земляков об удушливом запахе гари, который возникал в поздние часы и продолжался до раннего утра в квартале улиц Октябрьская, Ижорского батальона, Тверская, Московская. В конце Заводского проспекта также этот запах ощущался. В своем обращении жители жалуются на серьезное ухудшение состояния их здоровья. Поэтому я сразу начала предпринимать меры к недопущению повторения этих ситуаций.

Я оперативно обратилась в Управлении по Колпинскому району ГУ МЧС России, чтобы установить причины. Появление запаха связано с проблемой возгорания стогов спрессованного сена, хранящегося на полях ЗАО «Племхоз имени Тельмана» вдоль улицы Понтонной. По полученной информации, в настоящее время сгорело два стога, по факту их еще более тридцати.

На данный момент причина возгорания стогов не установлена. Вероятнее всего из-за близости дороги причиной возгорания могли быть и брошенный из окна проезжающих автомобилей окурок, и детская шалость.

Также было направлено обращение в адрес Племхоза, чтобы собственник провел проверку соблюдения правил хранения сена на полях и принял все необходимые меры к недопущению повторного возгорания стогов сена, оказывающих негативное влияние на состояние здоровья жителей города Колпино.


Ваш депутат
Елена Киселева


#КиселеваЕЮ #Колпинский_район #Колпино #Тельмана #возгорание