Новость

Объезд Колпинского района

Депутат Елена Киселева приняла участие в объезде главы Колпинского района Анатолия Повелия


В четверг на прошлой неделе я приняла участие в объезде, организованном Главой администрации Колпинского района Анатолием Анатольевичем Повелием. Мы вместе с сотрудниками администрации посетили строящиеся социальные объекты, чтобы проинспектировать ход строительства, уточнить сроки, узнать, есть ли какие-то трудности.

С удовольствием отмечаю, что впечатления от этого объезда как никогда самые положительные. Я лично покидала каждую стройку с легким сердцем.

Знаете, как бывает - приезжаешь раз за разом, бьешься за каждый объект, устраняешь все возможные бюрократические барьеры, а ничего не происходит, стройка стоит, подрядчик не выводит строителей, и проблем становится только больше. Руки опускаются... Но, конечно, продолжаешь бороться. В этот раз на каждом объекте на вопрос Анатолия Анатольевича: Есть ли какие-то проблемы, чем мы можем помочь ускорить темпы строительства? - все, как один отвечали, что работы идут в графике, что будут прикладывать все усилия, чтобы его придерживаться и исполнять. Это вселяет оптимизм!

Всего мы посетили 7 объектов - 4 в поселке Металлострой и 3 в городе Колпино.

В Металлострое первой площадкой стала станция скорой помощи на 5 бригад на Садовой улице. На объекте много строителей, работает техника, изменения видны невооруженным взглядом. Планово строительство должно закончится в этом году. Мы очень ждем его открытия и будем прикладывать все усилия для ввода в срок. Благодаря новому учреждению значительно сократится время прибытия выездных бригад скорой помощи к жителям как Металлостроя, так и других поселков нашего района.

Детский сад на 185 мест во дворе дома 3 по Полевой улице - мы ждем давно. Новый подрядчик внушает доверие, опыт работы - колоссальный. Сейчас идут активные работы, на площадке есть спец техника. Планируется, что до конца года он будет сдан.

Отдельно хочу отметить работу, которая ведется на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках программы «Газпром – детям». Размах впечатляет! Такими масштабными и современными комплексами может похвастаться далеко не каждый район Санкт-Петербурга. В новом "трилистнике" будет и ледовая арена, и бассейн, и спортивные залы. Мы очень ждем, что объект будет построен к 90-летию поселка Металлострой. Исходя из тех темпов работ, что есть сейчас, есть уверенность, что так и будет.

Также комиссия в рамках объезда посетила уже построенную школу на 550 мест на Полевой улице.

В городе Колпино был проинспектирован долгожданный хирургический корпус Городской больницы № 33. Проект учреждения изменен в соответствии с современными требованиями. На сегодняшний день темпы строительства объекта достаточно высокие, ведется внутренняя отделка. До конца 2021 года планируется завершить все работы.

Строительство еще одного важного социального объекта – детской поликлиники на Тверской улице - идет в соответствии с графиком. Возведены стены, на площадке много строителей и техники. Планируется, что новый объект достроят во II квартале 2021 года. Открытие новой поликлиники позволит перепрофилировать детскую поликлинику на Ижорского батальона во взрослую.

Были мы и на площадке строительства нового детского сада во дворе дома 7 по ул. Ижорского Батальона. Срок завершения работ – конец текущего года – начало следующего. Сразу при входе на территорию стройки размещены эскизы проектов благоустройства двора. Свои предложения, дорогие земляки, Вы можете направить в адрес местной администрации города Колпино, которая ведет проектирование двора.

В Санкт-Петербурге в 2019 году был взят курс на увеличение числа образовательных учреждений: количество петербуржцев растет, необходимо обеспечивать наших детей комфортными условиями обучения. Все опросы жителей Колпинского района показывают, что из всех социальных объектов особенно не хватает детских садов и школ. Поэтому на отчете Губернатора Санкт-Петербурга, который прошел в мае в Законодательном Собрании, я задала вопрос Главе города, будет ли сохранен этот курс, и не будут ли снижаться темпы строительства и финансирование на социальные объекты, особенно образовательные? Ответ был положительным - курс меняться не будет.

Нынешние реалии, когда образование вынужденно перешло на дистанционный формат, подтвердило нам, родителям, как важно, чтобы наши дети могли ходить в детский сад и школу, заниматься очно. А для этого должно быть достаточно мест в классах и группах, чтобы не было второй смены. Рада, что по итогам объездов все социальные объекты строятся в графике, значит жизнь для моих земляков будет становится комфортнее.

Дополнительно замечу, на всех строительных площадках соблюдается санитарно-эпидемиологический режим: измеряется температура, которая заносится в журнал, все сотрудники используют установленные СИЗы, располагают дезинфицирующими средствами.


Ваш депутат
Елена Киселева


#КиселеваЕЮ #строительство #социальные_объекты #поликлиника #скорая_помощь #детский_сад #школа #Колпинский_район #Колпино #Металлострой