Новость

Мы вместе!

Депутат Елена Киселева рассказала о проделанной работе в апреле

Вышли Ведомости Колпинского Городского Совета. Там есть и моя статья, где коротко рассказано о работе в апреле. Делюсь ей с Вами и тут.

Непростые времена, новые обстоятельства являются не только испытанием на прочность, но и проверкой нашего умения работать оперативно и скоординировано. В период стремительного распространения коронавирусной инфекции Колпинский район в очередной раз доказал, что депутаты всех уровней и исполнительная власть работают единой командой на благо жителей.

В апреле совместно с администрацией Колпинского района, муниципалитетом, районным отделением партии «Единая Россия» были реализованы важные социальные проекты по оказанию волонтерской помощи одиноко проживающим старшим товарищам, семьям с детьми, маломобильным группам населения. Я от всей души благодарю коллег за ответственное отношение, поддержку и самоотдачу!

Действующий режим ограничений диктует необходимость оперативного внесения изменений в действующее законодательство для своевременного предоставления петербуржцам социальной или медицинской помощи. От этого нередко зависит здоровье, а иногда и жизнь человека!

Как депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению петербургского Парламента, я выступила с рядом законодательных инициатив. Одна из важнейших - изменение порядка распределения средств территориальной программы системы ОМС в период самоизоляции, что позволит максимально эффективно организовать оказание медицинской помощи пациентам с короновирусом.

Хочу подчеркнуть, что даже в этот непростой экономической ситуации социальное законодательство Санкт-Петербурга расширяется. Социальный кодекс предусматривает более 130 мер социальной поддержки для 80 категорий жителей Северной столицы. В апреле за одно заседание сразу в трёх чтениях был принят закон, согласно которому с 1 июня петербургским семьям, где среднедушевой доход менее прожиточного минимума, будет предоставляться ежемесячная выплата в размере 5 588 рублей. Предполагается, что выплату получат более 35 тыс. человек.

Такая оперативность невозможна без расширения полномочий исполнительной власти. По предложению фракции «Единой России» Правительству Санкт-Петербурга до конца 2020 года предоставлено право устанавливать меры социальной поддержки (временные, единовременные, дополнительные) отдельным категориям граждан из городского бюджета. Это решение позволило быстро принять все вышеперечисленные законы и ряд иных по поддержке предпринимательства.

В год Памяти и Славы мы своевременно выполнили Указ Президента о праздничных выплатах ветеранам Великой Отечественной войны, а также лицам, приравненным, к ним. В Санкт-Петербурге к 75-лети Дня Победы установлены дополнительные единовременные выплаты, которые наши ветераны уже получили в апреле.

Свои инициативы я продвигаю и на заседаниях Правительства. В своём содокладе по вопросам социальной политики я заострила внимание губернатора Санкт-Петербурга на организацию безопасных условий труда социальных работников, которые нынче находятся на «передовой» в борьбе с коронавирусом, а также предложила ряд услуг предоставлять дистанционно. Сейчас эти предложения прорабатываются Заксобранием и Комитетом по социальной политике. Думаю, что дистанционный формат будет востребован. По опыту реализации своей депутатской программы «Активное долголетие» знаю, что жители старшего поколения успешно осваивают навыки работы на компьютере и активно учатся пользоваться гаджетами.

Да, пандемия внесла коррективы в сроки реализации программ «Социальный туризм», «Искусство ближе к нам», проведение МЕД-Марафонов. Дорогие земляки, я буду прикладывать все усилия, чтобы ежегодные проекты, которые мы проводим с районной администрацией и муниципалитетом, обязательно состоялись!

Я жду наших новых встреч. Будьте здоровы, дорогие земляки! Берегите себя!


Ваш депутат
Елена Киселева


#КиселеваЕЮ #Колпинский_район #Колпино #апрель #поддержка #помощь #законотворчество #СПб