Новость

Корректировка бюджета: доп. средства на здравоохранение, социальную политику, труд

Комиссия по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания, которую возглавляет Елена Киселева, сегодня рассмотрела проект Закона о весенней корректировке бюджета в одном из важнейших блоков - социальном

Постоянная комиссия по социальной политике и здравоохранению под председательством депутата Киселевой Елены Юрьевны рассмотрела проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», внесенный на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Губернатором Санкт-Петербурга. В заседании приняли участие председатели Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец, Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков и Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко.

Документом предлагается скорректировать параметры бюджета 2020 года в связи со сложившейся в Санкт-Петербурге ситуацией в результате пандемии коронавирусной инфекции. Собственные доходы в 2020 году сокращаются на 16,5%. Одновременно на 5,9 млрд рублей увеличен объем безвозмездных поступлений. Из них 5 млрд рублей – это средства федерального бюджета. Из них 3,5 млрд рублей будут направлены на оснащение и переоснащение дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда медицинских организаций для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией. Также предусмотрены выплаты стимулирующего характера медицинским работникам за особые условия труда и дополнительную нагрузку (221,4 млн рублей). 873,9 млн рублей предусмотрено для осуществления ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. На выплату ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство в размере 5 000 рублей планируется направить 521,2 млн рублей. Кроме того, на 873,7 млн рублей планируется увеличение доходов за счет возвратов остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансферов прошлых лет.

Расходная часть бюджета 2020 года сокращена на 7% от первоначально утвержденной сумы. При этом плановый объем расходов 2020 года остается выше фактического исполнения 2019 года, а текущие расходы сохраняются практически на уровне 2019 года. По адресной инвестиционной программе рост составляет 112,1%.

Увеличиваются расходы на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, предоставление мер социальной поддержки пенсионерам или гражданам, достигшим пенсионного возраста.

Комиссия приняла решение поддержать проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Депутаты также решили направить обращение Губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с предложением при подготовке поправок ко второму чтению проекта закона предусмотреть дополнительные средства Комитету по здравоохранению Санкт-Петербурга, Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга, а также Комитету по труду и занятости населения города, в том числе на приобретение необходимых лекарственных препаратов, обеспечение в подведомственных учреждениях условий пожарной безопасности, замену изношенного лифтового оборудования, а также на поддержку сотрудников центров занятости населения и бирж труда.

Ваш депутат
Елена Киселева

#КиселеваЕЮ#бюджет#социальная_политика#здравоохранение#труд#ЗС_СПб