Новость

Законопроект о горячем питании для школьников

Депутатом Еленой Киселевой был представлен законопроект по Горячему питанию для школьников

13 мая в первом чтении принят законопроект по Горячему питанию. На заседании Парламента проект был представлен депутатом, председателем постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Киселевой Еленой Юрьевной, которая возглавляла рабочую группу по разработке.


Документом предлагается обеспечить бесплатным горячим питанием (завтраками) всех учащиеся общеобразовательных школ Санкт-Петербурга с 1 по 4 класс независимо от места жительства и гражданства. Бесплатное двухразовое горячее питание (завтрак и обед) или комплексный обед (по выбору родителей или законных представителей) должны будут получать учащиеся 1-11 классов: обучающиеся по адаптированной образовательной программе; инвалиды; состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере; страдающие хроническими заболеваниями; воспитывающиеся в малообеспеченных и многодетных семьях; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; находящиеся в трудной жизненной ситуации; обучающиеся в спортивных и кадетских классах. Кроме того, двухразовое горячее питание или комплексный обед (по выбору) должны получить учащиеся профессиональных образовательных учреждений, которые являются инвалидами, детьми-сиротами или детьми, оставшимися без попечения родителей, находятся в трудной жизненной ситуации, а также те, кто воспитываются в многодетных семьях.

Согласно законопроекту, эти меры должны быть введены в действие во всех школах Санкт-Петербурга с 1 сентября 2020 года.


Ваш депутат

Елена Киселева


#КиселеваЕЮ #Ретро_Колпино #Колпинский_район #Колпино #Металлострой#Понтонный #Сапрёрный #Усть_Ижора #Петро_Славянка #СПб