Новость

Елена Киселева: «Город должен сам идти к колпинцам!»

В минувшую субботу в большом спортивном зале СОК «Ижорец» состоялось открытие нового масштабного социально-медицинского проекта для всех жителей «Колпинский район - территория здоровья».

В минувшую субботу в большом спортивном зале СОК «Ижорец» состоялось открытие нового масштабного социально-медицинского проекта для всех жителей «Колпинский район - территория здоровья». Первым мероприятием проекта стала акция «Дыши свободно!», в ходе которой порядка 500 жителей смогли бесплатно проверить состояние своих органов дыхания и сердечнососудистой системы.

Открыла мероприятие инициатор программы «Колпинский район - территория здоровья», наш депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Киселева Елена Юрьевна: «Наша стратегическая цель сегодня - максимально обеспечить жителей района высококвалифицированной медицинской помощью прямо здесь у нас, на Ижорской земле. Для этого нужно не только поднимать уровень нашей медицины, обеспеченность наших больниц современным, высокотехнологичным оборудованием, но и привлекать в район лучших медиков Петербурга. Город сам должен идти к колпинцам, а не мы должны ехать в город».

На протяжении всей субботы с 10.00 до 16.00 двери Спортивно-оздоровительного Комплекса «Ижорец» были открыты для всех жителей Колпинского района, желающих проверить свое здоровье. Клинические ординаторы НИИ Пульмонологии СПБ ГМУ им. Академика Павлова - одного из ведущих медицинских учреждений Санкт-Петербурга - проводили спирометрию, электрокардиографию, измеряли объем дыхательной системы, консультировали жителей по вопросам профилактики заболеваний дыхательных путей, помогали рассчитать индекс массы тела и проводили ряд других медицинских процедур.

В итоге участие в акции приняли порядка 500 жителей со всего Колпинского района, в том числе и поселков Металлострой, Понтонный и Усть-Ижора, Петро-Славянка, Понтонный. Те жители, которые пришли позже и не успели показаться специалистам, получили приглашение посетить в ближайшие дни Центр Здоровья в поликлинике № 95.

Целью акции «Дыши свободно!» стала не только профилактика пневмонии, бронхиальной астмы и других опаснейших заболеваний дыхательной системы человека, но и популяризация здорового образа жизни в целом, бережного отношения колпинцев к своему здоровью.

«Сегодняшнее мероприятие - это первое звено, первый этап нашей масштабной программы, которую мы предполагаем реализовать при поддержке Администрации Колпинского района и Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, - поделилась планами на будущее Елена Киселева, - но даже только эта акция уже может помочь жителям в диагностике опаснейших заболеваний дыхательной системы - пневмонии, бронхиальной астмы, хронической обструктивной болезни легких. В дальнейшем мы планируем повторить «Дыши свободно» в поселке Металлострой, провести акции, направленные на диагностику сердечнососудистых заболеваний, привести на Колпнискую землю лучших офтальмологов Санкт-Петербурга и ряд других специалистов. Сегодня все мы осознаем важность своевременной квалифицированной медицинской помощи и приложим все усилия, чтобы обеспечить наш промышленный район, безусловно, заслуживающий отдельного внимания медиков, самыми лучшими профильными специалистами Петербурга».

После обработки результатов диагностических процедур каждый участник акции получал важную информацию о состоянии своей дыхательной системы, а медицинские специалисты смогли одномоментно выявить самые распространенные проблемы со здоровьем в Колпинском районе. Статистические результаты этого анализа будут опубликованы на сайте депутат-киселева.рф в 20-х числах апреля.