Новость

До метро "Шушары" пойдет новый автобус

Депутат Елена Киселёва отправила запросы о получении информации о новом маршруте до станции метро "Шушары"

Открытие станции метро «Шушары» стало долгожданным событием для нашего родного города Колпино. Осенью был запущен новый экспресс-автобус №330, который, казалось бы, должен был окончательно снять вопрос транспортной доступности метро.

Однако маршрут постоянно претерпевал изменения, и в середине декабря 2019 года был продлен до Колпинского вокзала. Пассажиропоток закономерно увеличился - добираться до фиолетовой ветки оказалось быстрее. При этом автобусы зачастую приходят с большим интервалом, отсутствие кондукторов в большинстве автобусов, вызвало негодование моих земляков.

Я обратилась к Председателю Комитета по транспорту с просьбой рассмотреть возможность сокращения интервалов движения автобусов №330 и организовать дополнительный маршрут до станции метро «Шушары», который нам необходим, чтобы разделить пассажиропоток двух микрорайонов города.

В начале марта я получила положительный ответ на мой запрос! Председатель Комитета по транспорту утверждает, что с февраля 2020 года интервал движения в «часы-пик» составляет 10 минут. Также меня уверили, что планируется запуск нового автобусного маршрута № 324 «Станция метро «Шушары» - пос. им. Тельмана».

В письме не было информации о начале движения автобусов и о планируемых остановках на маршруте. Поэтому я отправила повторный запрос о предоставлении этой информации.

Дорогие земляки, я своевременно буду сообщать Вам о деталях данного вопроса.


Ваш депутат
Елена Киселева



#КиселеваЕЮ #Колпинский_район #Колпино #Шушары #автобус #почта #стратегические_проекты #СПб