Новость

Отделения почты в нашем районе: не могу молчать

Наш депутат Елена Киселёва продолжает бороться за открытие почтовых отделений в поселках Усть-Ижора и Саперный, а также на Загородной улице в Колпино

Закрытие отделений Почты в нашем родном Колпинском районе до сих пор остается актуальным и острым вопросом. Напомню, что история началась еще в конце 2019 года, когда я незамедлительно отреагировала на ситуацию с закрытием отделений почтовых связей в поселках Усть-Ижора и Саперный, а также на Загородной улице в Колпино. Мной были отправлены запросы в адрес Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, двух профильных Вице-губернаторов Санкт-Петербурга и руководства Почты России.

В январе Министр в своём ответе поддержал нашу с Вами просьбу и направил поручения в адрес АО «Почта России». Более того, Главой администрации Колпинского района Анатолием Анатольевичем Повелием было проведено рабочее совещание, на котором мы получили гарантии от Почты, что работа в наших посёлках возобновится.

Казалось, что вопрос близится к положительному решению. Но не тут-то было...

«Почта России» взяла на себя рад обязательств, которые до сих пор не выполнила и игнорирует, а именно:

  • 1 марта должно было состояться открытие отделения почты после ремонта на улице Загородной. Со слов жителей, работы в помещении не ведутся.
  • Подбор нового возможного помещения для пункта связи в Усть-Ижоре. Сотрудники «Почта России» уже месяц избегают разговоров и не отвечают на телефонные звонки.
  • В поселке Саперный «Почта России» отказалась возобновлять деятельность в ранее занимаемом помещении, подбор альтернативных вариантов размещения не производится.
  • Работа обещанного передвижного отделения почтовой связи для обслуживания жителей в Саперном не производится.


Я возмущена таким не социально ориентированным подходом Почты России, как и вы, мои земляки. Поэтому я повторно обратилась к Министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Убеждена, что на федеральном уровне должны знать о подобного рода беспределе.

Я буду добиваться предоставления социально значимых услуг для своих земляков. Твердо убеждена, что для решения таких важных социальных задач, как работа почты или установка банкомата, не должно быть бизнес подхода.


Ваш депутат
Елена Киселева



#КиселеваЕЮ #Колпинский_район #Колпино #Усть_Ижора #Сапёрный #почта #стратегические_проекты #СПб