Новость

Продолжению Усть-Ижорского шоссе быть!

Наш депутат Елена Киселёва получила официальное подтверждение, что Усть-Ижорское шоссе будет продлено

Усть-Ижорское шоссе - современная четырехполосная трасса с путепроводом над железнодорожным полотном московского направления. Долгожданное открытие в июне 2019 года (раньше срока!) - было большим событием для нашего района.

Однако, к большому сожалению, открытый участок Усть-Ижорского шоссе не выполняет кардинальную задачу по разгрузке основных трасс района: Софийской улицы и Петрозаводского шоссе. Ведь современное Усть-Ижорское шоссе вливается в старую двухполосную дорогу промышленной зоны Металлостроя, а далее обрывается ничем.

Изначально, в перспективных планах, предполагался выход Усть-Ижорского шоссе на Петрозаводское шоссе с устройством путепровода через ж/д пути Волхостроевского направления. Такое продолжение Усть-Ижорского шоссе несомненно стратегически повлияло бы на транспортную доступность: разгрузит Петрозаводское шоссе, которое из-за очень интенсивного жилищного строительства в Невском районе, уже сейчас исчерпало свою пропускную способность. А появление виадука над путями волховстроевского направления сняло бы острый вопрос длительного закрытия переездов в Металлострое и в Понтонном.

Однако в адресной инвестиционной программе продолжения Усть-Ижорского шоссе я не нашла. Я сразу забила тревогу, обратилась и к двум Вице-Губернаторам, и в Комитет по развитию транспортной инфраструктуре. С ноября 2019 я системно продавливала необходимое нам решение - возвращение проекта в план развития транспортных сетей города, а также выделение бюджетного финансирования на проектирование и строительство столь нужного нам участка дороги. Несколько раз нам говорили, что это невозможно, но я продолжала биться.

Сегодня я получила официальное подтверждение, что продолжению Усть-Ижорского шоссе от дороги на Металлострой до Петрозаводского шоссе - быть! Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуре заверил меня, что финансирование на разработку документации по планировке продолжения Усть-Ижорского шоссе до Петрозаводского шоссе в бюджете города предусмотрено. А заключить государственный контракт на разработку этого проекта планируется уже в мае этого года!

Убеждена, что это стратегически важный объект, и я буду добиваться его реализации.


Ваш депутат
Елена Киселева



#КиселеваЕЮ #Колпинский_район #дороги #Колпино #Металлострой #Усть_Ижосркое_шоссе #Петрозаводское_шоссе #СПб