Новость

Преумножать добрые дела - моя работа

Елена Юрьевна рассказала о работе своей депутатской приемной

С первых дней моей работы в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга в 2012 году работает моя депутатская приёмная. Я хочу верить, что есть мода: адрес Колпино, пр. Ленина, д. 14 – знают все мои земляки.

Личный приём жителей мы проводим по четвергам в вечерние часы с 16:00 до 19:00, чтобы удобно было прийти после рабочего дня. Все обращения я прорабатываю лично, вникаю в них.

Почему я так делаю? Вся моя деятельность делится на два вектора: на работу по стратегическому развитию района и на стремление помочь моим землякам.

Знаете, как говорят «Слушай добрых людей – на путь наведут». Благодаря встречам с жителями, в ваших обращения я чувствую пульс Ижорской земли, черпаю идеи, вдохновение и планы для развития родного Колпинского района, улучшения качества нашей жизни, часто ваши вопросы дают толчок и для законодательных инициатив.

Такие важные законы, как предоставление аппаратов искусственной вентиляции легких на дом для пациентов, которым это необходимо, бесплатное предоставление лекарств в первый год для жителей, перенесших инсульт и острые сердечные состояния (инфаркт или операцию на сердце) были мной инициированы после обращений петербуржцев. В Колпинском районе после встречи с нашими земляками мы совместно с Главой администрации Анатолием Анатольевичем Повелием организовали один из первых в Санкт-Петербурге пункт бесплатного проката технических средств реабилитации для нужд жителей. Технические средства реабилитации – это кресла-коляски, ходунки, опоры для ползания детей, опоры для стояния и сидения, костыли, трости, матрасы противопролежневые, медицинские тонометры с речевым выходом, приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов. Это недешевое оборудование, которое непросто приобрести в трудной ситуации, но так необходимо для реабилитации.

Получение средств реабилитации – сложная задача. Порой сбор документов, ожидание необходимого и подходящего устройства, квоты может занимать многие месяцы. За это время человек меняется, дети вырастают, могут поменяться медицинские показания, а значит устройство, которого так долго ждали наши земляки, может уже не подходить, а приобретать специальные механизмы за свои средства – очень дорого. Теперь оперативно можно взять бесплатно напрокат необходимые приспособления и устройства.

Я считаю, что приумножать добрые дела – моя работа. Позвольте, уважаемые жители, отчитаться перед Вами результатах приёма жителей за 2019 год. С какими вопросами Вы чаще всего обращаетесь, сколько дел решено положительно и какие вопросы наиболее запомнились.

За год ко мне в районную приёмную обратились более пятисот жителей. 80% лично пришли на встречу, 15% направили обращения через интернет по форме обратной связи на моём сайте (депутат-киселева.рф) или написали на мою электронную почту (Kiseleva@assembly.spb.ru), 5% позвонили (318-80-17). Докладываю Вам, уважаемые земляки, что 76% обращений, с которыми Вы пришли ко мне, были решены положительно: мы смогли достигнуть цели, решили волнующий вопрос.

О чём же спрашивают жители Колпинского района?

Как правило, жители приходят ко мне со своими земными делами, заботами. Из года в год самый высокий показатель - 32,3% от общего количества обращений составляют запросы по жилищно-коммунальному хозяйству. Вместе с Администрацией Колпинского района и жилищным агентством по адресам заявителей нам удалось провести замены аварийных батарей центрального отопления, отремонтированы кровли, устранены причины затопления подвалов, перебоев в горячем и холодном водоснабжении, в отоплении и другие волновавшие жителей вопросы.

Такой же важной темой является для нас содержание многоквартирных домов: уборка и ремонт подъездов, чистота прилегающей территории, двора.

Второе место в общем числе заявлений в 2019 году заняли вопросы по благоустройству, что составило 21,5% обращений. По Вашим обращениям были установлены детские площадки, ограничительные полусферы, которые препятствуют парковке машин в неположенных местах, более 100 скамеек в самых проходимых местах, выделены дополнительные средства на благоустройство сквера Памяти поколений в Металлострое.

Примерно равное количество - по 8% было получено от Вас обращений по вопросам здравоохранения, жилищной и социальной сфер. Любое обращение я всегда рассматриваю детально и приветствую индивидуальный подход. По Вашим обращениям никогда нет готового решения или шаблона, нужно разбираться в каждом отдельном случае, учитывая все нюансы. Особенно это касается социальных и жилищных вопросов. Если у Вас, дорогие земляки, есть на руках документы, относящиеся к сути вопроса, какие-то ответы от других органов власти или учреждений, иная фактическая информация, то предлагаю сразу приносить её с собой на приём.

Важной частью работы приёмной можно назвать - консультирование или правовое просвещение. Часто жители не знают о программах по содействию в улучшении жилищных условий, о порядке участия в таких программах. Мы всегда готовы оказать консультативную помощь, рассказать какие есть основания для получения меры государственной поддержки, какие существуют алгоритмы действия в той или иной ситуации.

Конечно, Вы всегда можете обратиться в приёмную с вопросом о досуговых мероприятиях в районе. Я буду рада пригласить Вас на свои социальные программы!

Хочу отметить, что заявлений по развитию транспортной инфраструктуре в 2019 году стало меньше, чем за предыдущие периоды. А вот количество обращений по развитию транспортного, в том числе автобусного сообщения увеличилось.

Я очень рада, что моя приёмная востребована, что Вы приходите ко мне, дорогие земляки!

Благодарю Вас за активную жизненную позицию и напоминаю, что приёмная депутата Киселёвой работает по адресу: город Колпино, проспект Ленина, дом 14. Четверг 16:00 до 19:00. Телефон: 318-80-17.

Ваш депутат
Елена Киселева


#КиселеваЕЮ #приём_граждан #обращения #улучшение_жилищных_условий #благоустройство #соц_политика #здравоохранение #ЖКХ #Колпинский_район #Колпино #СПб