Новость

Елена Киселева: «Наш район – кузница спортивных талантов!»

В марте радостная весть пришла из города Сочи – футбольная команда «Искра» завоевала бронзовые медали на турнире «Кубок южной столицы».

Ребята 2002-2003 годов рождения из Металлостроя в буквальном смысле поразили всю страну: заявившись на соревнования в первый раз, они сумели обыграть именитых соперников из разных регионов России. Всего в турнире принимало участие более 85 команд! Именно наш металлостроевец Кирилл Андриянов стал лучшим бомбардиром «Кубка южной столицы», забив 5 мячей в ворота соперников. Не отстал от него и товарищ по команде Федор Евдокимов – он был признан лучшим защитником. А в матче за третье место, где футбольный клуб «Искра» сразилась с командой из Волгодонска, лучшим игроком по праву стал металлостроевец Илья Кулигин.

- Команда из Металлостроя в очередной раз доказала, что Колпинский район – самый спортивный в Петербурге, - порадовалась за наших ребят депутат Законодательного собрания Елена Киселева. - У нас есть прекрасная база: две школы Олимпийского резерва, Хоккейная школа им. Николая Дроздецкого, современный спорткомплекс «Ижорец» и его многочисленные филиалы… А сколько достойных спортсменов-колпинцев мы вырастили! Я с гордостью говорю всем своим коллегам в Петербурге, что Олимпийский чемпион по фигурному катанию Федор Климов – воспитанник нашей школы. Победа команды «Искра» из Металлостроя особенно дорога для меня, ведь я понимаю, каково это – выступать на всероссийском уровне, где каждый хочет получить максимальный результат. Этот успех - общая заслуга ребят, их родителей и, конечно, тренера. Впереди еще много побед, я уверена!

Елена Юрьевна Киселева – не просто болельщик ФК «Искра». Вот уже несколько лет она поддерживает Специализированную детско-юношескую школу Олимпийского резерва по конькобежному спорту, на базе которой в 2010 году было открыто отделение футбола.

- Работать с футболистами мы начали после того, как эту секцию передали в СДЮШОР из Академии легкой атлетики, - рассказал директор спортшколы Александр Анатольевич Рак. – Сегодня этим видом спорта у нас занимаются 220 ребят от 6 до 17 лет, причем большая часть – 150 человек – тренируются на базе футбольного клуба «Искра» в Металлострое. Благодаря депутату Елене Киселевой, в 2015 году наше отделение футбола получило 150 тысяч рублей, на которые мы приобрели форму и смогли арендовать автобус для поездок на соревнования. Так что в высоких результатах наших воспитанников есть и заслуга Елены Юрьевны!

А вот что говорит тренер ФК «Искра» Денис Клементьев:

- За последний год наша команда совершила настоящий прорыв. Если в прошлом году в Сочи на Турнире памяти Валентина Бубукина мы были просто участниками, то сейчас из другого сочинского всероссийского турнира мы вернулись победителями! Совсем скоро стартует Чемпионат Санкт-Петербурга – это главные соревнования, которые мы очень ждем. Будем бороться за честь Металлостроя. Уверен – металлостроевские ребята выступят достойно, и мы попадем в тройку сильнейших.

Конечно, зашла речь и о проблемах: команде требуются мячи и другой инвентарь для тренировок, дополнительные комплекты формы. Денис Клементьев выразил надежду, что депутатская помощь футболистам «Искры» будет продолжена.

- Безусловно, я и дальше буду поддерживать юных спортсменов Металлостроя, - подтвердила Елена Юрьевна Киселева. - Детский спорт – это то, на чем строится любовь к своей малой родине: своему городу, поселку, району. Мы гордимся нашими спортсменами, а они, представляя Колпинский район и Металлострой на соревнованиях, укрепляют в нас чувство гордости за нашу Ижорскую землю. Колпинский район – это кузница спортивных талантов уже много десятилетий. И мы сделаем все, чтобы эти традиции укреплялись. Желаю ребятам из ФК «Искра» и всем, кто отстаивает честь нашей Ижорской земли на соревнованиях, дальнейших побед!

Источник: Вечерний Металлострой