Новость

Продление программы материнского капитала поддержали в первом чтении

Елена Киселева представила в Парламенте инициативу по продлению срока материнского капитала

Сегодня в рамках заседания Законодательного Собрания я представила законопроект «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге», внесенный фракцией «Единая Россия».

Документ был рассмотрен на заседании постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению, которую я возглавляю. Законопроект предлагает продлить срок действия региональной программы материнского капитала до 31 декабря 2026 года.

Напомню, что в нашем городе с 1 января 2012 года предусмотрен региональный материнский капитал на третьего ребенка. Среди направлений, на которые можно расходовать средства материнского капитала, особенно стоит отметить: улучшение жилищных условий, приобретение садового земельного участка и строительство садового дома, получение образования ребенком, получения ребенком высокотехнологичной медицинской помощи, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, приобретение пассажирского автомобиля.

Размер материнского капитала в Северной столице подлежит ежегодной индексации, его размер на 2020 превышает 160 тысяч рублей.

Последнее расширение направлений использования вступили в силу 1 января 2019 года. Сейчас в разработке находится законопроект по дополнительному расширению использования материнского капитала.

На федеральном уровне в этом году были значительно изменены меры поддержки семей с детьми, например, предусмотрена выплата материнского капитала на первого ребёнка, ведется работа по расширению направлений использования. Санкт-Петербург идет в ногу с федеральными решениями. Убеждена, что подобные меры положительно будут влиять на рост демографии в нашем городе и в России.


Ваш депутат
Елена Киселева


#КиселеваЕЮ #ЗС_СПб #законопроект #социальная_политика#материнский_капитал #поддержка #семья #СПб