Новость

Остекленные лоджии - не нарушение

Наш депутат Елена Киселева доложила об изменениях в законодательстве

В конце 2019 года нас потрясла новость, что дополнительное остекление балконов и лоджий в многоквартирных домах может оказаться вне закона и лечь значительным денежным обременением на плечи наших жителей.

Согласно изменениям в статью 18 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях" была установлена ответственность за самовольное изменение фасада здания, включая дополнительное остекление.

Главная цель изменений была направлена на привлечение к ответственности лиц, внесших серьезные изменения в фасады зданий, которые в том числе угрожают другим гражданам обрушением стен. Однако жертвами правоприменения могли стать отнюдь не поименованные, а большинство жителей Санкт-Петербурга. Ведь из-за особенностей погоды: частые осадки, сильные ветры - многие петербуржцы дополнительно остекляли балконы. А значит, что могли возникнуть основания для массового привлечения к ответственности.

Фракция Единая Россия в корне не согласна с таким положением дел! Чтобы защитить интересы петербуржцем, в оперативном порядке подготовлено предложение по внесению изменений в указанную статью об административных правонарушениях. Смысл изменения заключается в том, что дополнительное остекление сделанное до 11 января 2020 года - является законным.

Проект изменений будет рассмотрен на ближайшем заседании. Надеюсь депутаты поддержат это предложение.

Ваш депутат
Елена Киселева


#КиселеваЕЮ #ЗС_СПб #законодательство #изменения #балконы #СПб