Новость

Транспортной доступности промышленной зоны быть

Наш депутат Елена Киселева добилась разработки проекта выходов на промышленные площадки

Колпинский район – труженик! Здесь бьётся промышленное сердце Санкт-Петербурга. Наши предприятия создают уникальную, инновационную продукцию, которой нет аналогов в России и в других странах. Более 3,5 тысяч предприятий успешно трудятся на нашей земле.

Ко мне часто обращаются руководители наших предприятий по вопросу транспортной доступности производственной зоны «Ижорских заводов». Я убеждена, что в производственном процессе, как и в работе любой системы, например, организма человека, очень важно, чтобы все необходимые элементы вовремя попадали из точки А в точку Б. В этом смысле транспортная инфраструктура играет определяющую роль в вопросах эффективного выстраивания логистики.

Понимая недостаточность транспортной инфраструктуры для штатного функционирования промышленных предприятий, выполняющих задачи государственной важности, с 2017 года я системно работаю над решением этой задачи. Мной был инициирован и проведен совместно с администрацией Колпинского района ряд встреч, рабочих совещаний с участием Комитета по промышленной политике и инновациям, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, представителями Ижорской промышленной площадки. Я обращалась в адрес двух профильных вице-губернаторов Санкт-Петербурга с целью обратить внимание на нашу проблему. Вместе нами было выработано оптимальное решение по обеспечению пром. зоны необходимой транспортной инфраструктурой. А в 2018 году я добилась выделения бюджетных средств на данное строительство.

Для подключения производственной площадки «Ижорские заводы» к автомобильной дороге от пересечения с Софийской улицей до Северного проезда необходимо построить линейный объект, вы можете увидеть его размещение на схемах ниже. Народная мудрость гласит: близок локоток, да не укусишь. Кажется, что все проезды располагаются близко, но необходимо выполнить масштабный проект.

С 19.09.2019 по 23.10.2019 администрацией Колпинского района проводились публичные слушания по этой дороге. Я приняла участие в собрании участников слушаний, где ознакомилась с деталями проекта и теми дополнениями, которые были предложены в проект.

Я буду добиваться реализации этого проекта, чтобы наша промышленная площадка могла развиваться ещё увереннее.


Ваш депутат
Елена Киселева


#КиселеваЕЮ #стратегические_проекты #транспортная_доступность #строительство #дороги #Колпино #Колпинский_район #ИжорскийЗавод