Новость

Рассмотрели проект бюджета СПб по здравоохранению и социальной политике

Наш депутат Елена Киселёва доложила о результатах заседания постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению, на котором рассматривали проект бюджета

Сегодня в стенах Законодательного Собрания Санкт-Петербурга состоялось заседание постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению, которую я возглавляю.

Мною и моими коллегами был рассмотрен проект Закона Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» в части, которая касается компетенции комиссии, а именно социальной политики и здравоохранения.

В рамках заседания комиссии выступили представители Комитетов по здравоохранению, по социальной политике, по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, по труду и занятости населения, Жилищного комитета, а также управлений развития садоводства и огородничества, ветеринарии и социального питания.

Традиционно бюджет Санкт-Петербурга является социально ориентированным. Это значит, что более 60% бюджета направляют на поддержку наших жителей, повышая качество жизни.

В 2020 году наиболее значимые расходы бюджета предусматриваются по следующим государственным программам Санкт-Петербурга:
- развитие образования;
- развитие здравоохранения;
- развитие транспортной системы;
- социальная поддержка граждан.

По итогам рассмотрения комиссия поддержала проект бюджета и рекомендовала депутатам парламента принять его в первом чтении.

Ваш депутат
Елена Киселева


#КиселеваЕЮ #ЗС_СПб #бюджет #здравоохранение #социальная_политика