Новость

Петербургские депутаты отчитались перед Дмитрием Медведевым

В конце марта в Санкт-Петербурге при участии Премьер-министра России Д.А. Медведева состоялся всероссийский социальный форум «Эффективная социальная политика: новые решения», организованный партией «Единая Россия».

В конце марта в Санкт-Петербурге при участии Премьер-министра России Д.А. Медведева состоялся всероссийский социальный форум «Эффективная социальная политика: новые решения», организованный партией «Единая Россия». В течение целого дня петербургские парламентарии и чиновники со всей страны обсуждали проблемы реализации социальной политики в регионах и в очередной раз подтвердили необходимость неукоснительного выполнения всех социальных обязательств государства, даже несмотря на тяжелые экономические условия.

В форуме приняла участия и Елена Юрьевна Киселева - депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от Колпинского района, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению. Она рассказала Дмитрию Анатольевичу Медведеву и другим участникам форума о перспективах введения в Санкт-Петербурге т.н. «земельных сертификатов».

Каждая петербургская многодетная семья имеет право на бесплатное получение от государства участка земли под дачное строительство. Однако, у Петербурга, как и у любого другого мегаполиса, есть существенные проблемы со свободными землями, которые можно было бы отдать под эти цели. Поэтому очередь на получение данной социальной льготы с каждым годом растет. Для того чтобы разрешить эту проблему Елена Юрьевна обратилась к Губернатору города с просьбой ввести альтернативную меру поддержки многодетных семей в виде земельных сертификатов. Подчеркнем, что решение о получении земельного сертификата вместо земельного участка – семья принимает самостоятельно и добровольно.

«Каждая петербургская многодетная семья сможет, исходя из своих желаний и возможностей, воспользоваться правом на оплату земельного участка через земельный сертификат, - докладывала на форуме Елена Юрьевна, - стоимость земельного сертификата будет установлена в твердой денежной сумме и подлежит ежегодной индексации. Это сможет существенно сократить очередь и, что немаловажно предоставит семье возможность самостоятельно выбрать тип этого участка, его размер и место расположения».

Участники съезда позитивно отреагировали на перспективы введения этой меры социальной поддержки в Санкт-Петербурге. Напомним, что законопроект о земельных сертификатах уже внесен в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и в ближайшее время будет рассмотрен парламентариями. Елена Юрьевна обещает приложить максимум усилий, чтобы закон вступил в силу еще до начала лета.