Новость

Оперативное совещание по берегоукреплению в Усть-Ижоре

Наш депутат Елена Киселёва принала участие в оперативном совещании по вопросу обвала берега в Неву

Для меня не новость, что реализация больших инфраструктурных проектов всегда требует огромного количества усилий, преодоления и технических, и организационных, и бюрократических барьеров. Как говорится, хорошо быстро не делается. Берегоукрепление в Усть-Ижоре не исключение. В пятницу, 21 июня на оперативном совещании высветились системные проблемы тормозящие дальнейшее строительство.

Все мы помним, каким титаническим трудом нам с Анатолием Анатольевичем Повелием удалось практически в авральном режиме добиться выделения средств из резервного фонда Санкт-Петербурга. Зимой удалось отстоять зону зелёных насаждений, которую были готовы полностью ликвидировать в результате проведения работ. На сегодняшний день берегоукрепление и реконструкция Шлиссельбургского шоссе идут в графике, однако некоторые адреса требуют безотлагательного вмешательства. Так, недалеко от территории одного частного дома за один день большая часть берега обвалилась в Неву. Ситуация серьезная, аварийная, потому что до жилого здания остались считанные метры.

Для меня очень важна активная позиция Главы посёлка Усть-Ижора - Елены Александровны Костровой, которая оперативно реагирует на все сложности, возникающие на стройке. Вместе с администрацией Колпинского района строителями, Главой муниципального образования мы выехали на место.

Докладываю вам, уважаемые земляки, что по результатам встречи Администрация Колпинского района взяла на себя обязательство - предоставить крупные бетонные блоки, для предотвращения дальнейшего сползания, а строители обязались провести экспертизу аварийного участка и рассчитать стоимость капитальных работ и шансы включить аварийный участок в общий проект.

Я взялась через две недели повторно собрать общее совещание, чтобы обсудить дальнейшие шаги.

Ваш депутат
Елена Киселева

#КиселёваЕЮ #Колпинский_район #Усть_Ижора #берегоукрепление#строительство #СПб