Новость

Берёзовая роща в Понтонном: вопрос по благоустройству

Наш депутат Елена Киселёва подняла вопрос о благоустройстве сквера на Южной

6 июня прошло выездное совещание в нашем посёлке Понтонный. Все мы помним с каком трудом мы добивались сохранения Берёзовой рощи, сквера у улицы Южной. Роща – любимое место прогулки жителей посёлка, однако по имеющемуся проекту планировки она полностью должна была быть застроена двумя многоэтажными домами. Несмотря на эти формальные условия, я начала быть во все колокола и достучалась до Комитета, заручившись поддержкой в профильной комиссии в Законодательном Собрании Санкт-Петербурге.

В итоге, изменения в проект планировки территории были внесены! 29 декабря Губернатор подписал новый проект с внесенными изменениями, а значит, мы отстояли наши берёзы, чистый воздух и место для прогулок.

Вторую задачу, которую я ставлю перед собой - это благоустройство сквера. В четверг мы вместе с Главой внутригородского муниципального образования посёлок Понтонный Дюбиным Иваном Николаевичем и Директором садово-паркового предприятия "Колпинское" Кустовым Алексеем Владимировичем выехали на территорию Берёзовой рощи, чтобы обсудить планы по благоустройству.

Первостепенной представляется задача по благоустройству пешеходной дорожки, которая помогает сокращать дорогу из одной части квартала в другой, пересекая рощу. Она имеет высокую социальную значимость: по ней родители могут провожать детей в детский садик, который располагается по другую сторону сквера, а также жители могут быстрее попасть на стадион "Парус".

По результатам совещания было принято решение по осушению ненужных канавок, выравниванию дорожек и обустройству устойчивой переправы через канаву, которая пересекает всю рощу. Средства на эти работы заложены на 2020 год.

Я убеждена, что наш сквер должен стать комфортнее и удобнее для жителей. Буду оперативно докладывать обо всех изменениях и добиваться обустройства сквера.

Ваш депутат
Елена Киселева

#КиселёваЕЮ #Колпинский_район #Понтонный #Берёзовая_роща#благоустройство #СПб