Новость

Здравоохранение нашего города: тренд на развитие

Александр Беглов рассказал о тех изменениях, которые нас ждут в сфере здравоохранения

Сегодня с уверенностью можно говорить, что естественный прирост населения, который фиксируется в Санкт-Петербурге, стал позитивной тенденцией. Я думаю, что объявленное Президентом Российской Федерации В.В. Путиным «Десятилетие детства» должно стать десятилетием новой демографической политики. И для этого реализуется большое количество программ в Санкт-Петербурге. Постоянная комиссия по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председателем которой я являюсь, регулярно вносит законодательные инициативы по расширению социальных гарантий для семей с детьми.

Я рада, что Глава нашего города, Александр Дмитриевич Беглов, одним из приоритетных направлений в сфере здравоохранения выбрал - детское. Ведь дети - самое дорогое, что у нас есть, и мы обязаны сделать все для улучшения качества их жизни.

Ранее я отмечала, что в Санкт-Петербурге принято решение все детские поликлиники организовать по принципу "Бережливой поликлиники". Принцип работы бережливой поликлиники – непрерывность производственного потока, без задержек и очередей. За счёт правильно выстроенной логистики проект позволяет поднять уровень поликлинической помощи. Сейчас можно констатировать, что средства в бюджете на это предусмотрены. Александр Дмитриевич подтвердил эту информацию на Заседании Совета.

Хочу отметить, что позитивные результаты этого решения мы сможем увидеть и у нас в родном Колпинском районе. В этом году детская поликлиника города Колпино №51 будет организована по принципу "Бережливой поликлиники", что позволит сократить время ожидания, сделать пребывание в поликлинике для ребенка и родителей более комфортным.

Ссылка на статью: https://topspb.tv/news/2019/04/2/aleksandr-beglov-rasskazal-o-tom-kak-izmenitsya-sistema-zdravoohraneniya/

Ваш депутат
Елена Киселева

#КиселёваЕЮ #Колпинский_район #Колпино #Металлострой #Понтонный#Усть_Ижора #Сапёрный #Петро_Славянка #здравоохранение #дети