Новость

Парламентская Ассоциация Северо-Запада России: Архангельск

Елена Юрьевна Киселева представила Санкт-Петербург на Парламентской Ассоциации, которая прошла в Архангельске

С 28 по 30 марта в Архангельске прошло выездное заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Севро-Запада России по социальной политике. В столице Поморья собрались представители восьми региональных парламентов СЗФО. Я, как председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга приняла личное участие в заседании и представила наш Парламент. По повестке было рассмотрено 10 вопросов, в том числе законодательные инициативы по изменению федеральных законов. Практически все вопросы направлены на улучшение социального климата в регионах.



В рамках выездной встречи мы посетили три медицинских и реабилитационных центра, располагающиеся в Архангельске. В Центре репродуктивной медицины было представлено оборудование, рассказано о технологиях выращивания и сохранения эмбрионов, представлен весь цикл процедур. В частности, например, благодаря сосудам Дьюара, в которых применяется жидкий азот, можно на длительный период сохранить эмбрионы. Это очень благородное дело и я рада, что в Центре представлено лучшее оборудование.

Диализный центр в Архангельске оснащён 34 аппаратами «Искусственная почка» последнего поколения. Помимо этого в Центре расположена современная система водоочистки, позволяющая получить качественную воду, которая используется для приготовления концентрата и диализирующего раствора. Одна процедура гемодиализа требует 150 литров воды особой степени очистки. Весь комплекс для очистки занимает большое помещение, ведь необходимо обеспечивать бесперебойную работу для всех пациентов. В Центре имеется три аппарата для приготовления концентрата с централизованной раздачей, благодаря чему концентрат автоматически подаётся на каждый аппарат «Искусственная почка».

Архангельский многопрофильный реабилитационный центр занимается реабилитацией и обучением детей от 0 до 18 лет, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата. Чаще всего пациентами центра становятся дети с ДЦП. Стоит отметить, что с 6 лет до 18 дети проходят обучение по общеобразовательной программе и попутно получают комплексную помощь: массажи, физиопроцедуры, иппотерапию, также оказывается психологическое сопровождение и социальная поддержка.

Я выражаю большую благодарность сотрудникам и руководителям за высокое качество работы.

Заседания постоянного комитета ПАСЗР по социальной политике - это возможность обменяться опытом, сформировать общее видение по решению сложных социальных вопросов. Я была очень рада встрече с коллегами, делюсь с Вами фотографиями.

Ваш депутат
Елена Киселева


#КиселёваЕЮ #ПАСЗР2019 #социальная_политика #ЗС_СПб