Новость

Шлиссельбургское шоссе на нашем общем контроле

Депутат Киселёва провела совещание по вопросу капитального ремонта Шлиссельбургского шоссе

Самая понятная и в тоже время самая непростая задача, которая стоит передо мной – практически «выбивание» денег для района из городского бюджета. Однако добиться выделения финансирования на наши стройки и проекты – половина дела. Вторая очень важная и значимая часть – проследить за исполнением бюджета в срок.

Одним из примеров являются районные проекты по дорожному строительству и реконструкции. Так в оперативном порядке мне удалось добиться выделения одного миллиарда рублей из резервного фонда Санкт-Петербурга на проведение работ по капитальному ремонту Шлиссельбургского шоссе и берегоукреплению. Берег буквально сползал в Неву, разрушая дорогу. Медлить было нельзя, поэтому, как только необходимые документы были готовы, работы начались.

Ничто не предвещало беды. Строители вышли на объект в конце 2017 – начале 2018 года и продвигались в графике строительства уверенными темпами. Когда работы достигли своего экватора, стройка остановилась. Тогда из-за бюрократической волокиты и противостояния двух комитетов мы рисковали потерять средства на строительство и столкнуться с полным закрытием стройки. Камень преткновения – невозможность размещения локальных очистных сооружений (ЛОС), необходимых по проекту, в зоне зелёных насаждений общего пользования (ЗНОП), которые охраняются законом от проведения там любых работ.

Понимая важность капитального ремонта Шлиссельбургского шоссе и аварийного берегоукрепления реки Нева, объединив усилия с нашим Главой района Анатолием Анатольевичем Повелием, Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга, профильной комиссией Законодательного собрания, мной была подготовлена в самые сжатые сроки поправка к Закону о внесении изменений в Закон о ЗНОП в 2018 году. Поправка успешно была принята в декабре. Площадь, необходимая для размещения 5 ЛОСов, составляет менее 1% от всей площади рассматриваемых зеленых насаждений. Эти фрагменты настолько малы, что даже не различимы на карте. Однако на несколько месяцев стали серьезной преградой для ведения работ. После принятия закона работы возобновлены.

26 марта по моей инициативе в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга прошло очередное совещание по вопросу капитального ремонта Шлиссельбургского шоссе. В нем приняли участие представители Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Комитета по благоустройству, Дирекции транспортного строительства, Администрации Колпинского района и муниципалитета. Было принято решение в срок до 20 апреля предоставить открытый план по берегоукреплению, в котором будут прописаны все этапы и сроки проведения работ. Этот план будет направлен в муниципалитет, чтобы жители могли ознакомиться и задать вопросы. Более того, докладываю Вам, дорогие мои земляки, что финансирование капитального ремонта запланировано до 2020 года (на 2019 год – 428 миллионов, на 2020 год – 307 миллионов).

Второй открытый план строительства - по капитальному ремонту Шлиссельбургского шоссе, будет подготовлен к 1 июня. Причины такого перерыва две: во-первых, сейчас проект находиться в стадии серьезных согласований в ГИБДД и Министерстве по строительству, во-вторых, проведение дорожных работ невозможны из-за погодных условий (в зимне-весенний период работы не проводят). Как только все согласования будут получены, работы возобновятся. С планом также можно будет ознакомиться в муниципальном совете.

Отдельно хочу сообщить о том, что на совещании был обсужден вопрос, который мне задавали мои земляки, об организации подходов к жилым домам. Докладываю, что все обращения будут решены в индивидуальном порядке. В прямом общении с жителями будут устанавливаться законные возможности для организации таких подходов. Муниципальные органы власти и администрация района вместе с подрядчиком взяли на себя обязательства по организации такой встречи. Дополнительно запрос направлен в ГИБДД для рассмотрения.

Ваш депутат
Елена Киселева

#КиселёваЕЮ #Колпинский_район #Колпино #Металлострой #Понтонный#Усть_Ижора #Сапёрный #Петро_Славянка #СПб