Новость

Ко мне обращаются за результатом

Наш депутат Елена Киселева рассказала об одном из важнейших направлений работы – о ведении личного приёма

Доверие моих земляков – величайшая ценность для меня. Ваши ожидания и наказы я стараюсь максимально трансформировать в конкретные дела. Работа депутата состоит из множества разных задач: отстаивание и защита интересов жителей, помощь в решении сложных проблем, выбивание бюджетных средств на стратегические проекты района, контроль за их исполнением. Большое внимание я уделяю социальным проектам для жителей района, которые охватывают и старшее поколение, и молодёжь, и работающих граждан.

Моя задача – дойти до каждого, помочь землякам в трудной ситуации. Сегодня я хочу рассказать Вам об одном из важнейших направлений моей работы – о ведении личного приёма.

Приём граждан – тяжёлый, требующий большого количества времени и усилий, эмоциональный труд. Ведь многие приходят со своими бедами, отчаявшиеся, получив отказы в других инстанциях, не знающие, как подступиться к трудностям, возникшим на пути. Я системно работаю с негативной повесткой, со сложными и труднорешаемыми вопросами – жилье, опека, помощь в трудных жизненных ситуациях, жилищно-коммунальное хозяйство. Ежегодно ко мне поступает более семисот обращений и более трёхсот земляков приходят на личный приём. Так в 2018 году на приём пришло 338 жителей Колпинского района. Эта цифра указана без учёта письменных обращений, которые направляют мне по почте и через интернет, а также тех, кто звонит нам в приёмную и получает консультацию в устной форме. Своевременно и добротно мы прорабатываем и отчитываемся по решению каждого из вопросов.

Моя цель - довести дело до конца, каким бы трудным не был вопрос. Поэтому я с уверенностью и удовлетворением отмечаю, что больше половины вопросов (321 обращение) были решены положительно, мы добились выполнения просьб заявителей. Не скрою, есть и те, кому мне не удалось помочь. Иногда это связано с тем, что земляки обращаются ко мне в последний момент, когда точка невозврата в решении вопроса уже давно прошла. Например, при наличии уже вступившего в силу решения суда, ни одна ветвь власти не имеет права его не признавать. Иногда отрицательное решение по обращению наталкивают меня на мысль, какие законодательные инициативы могут решить этот вопрос на общегородском уровне, чтобы подобное не повторялось.

Тематика обращений разная: трудоустройство, образование, транспорт, здравоохранение, социальная сфера, благоустройство и ЖКХ, заявления о правонарушениях. Чаще всего ко мне обращаются по социальным вопросам (28,8 % от всех заявлений) – предоставление земельных сертификатов, санаторно-курортного лечения, лекарственного обеспечения, установки пандусов и проката технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями, опекунство и зубопротезирование. Я всю жизнь работаю в этой сфере, поэтому мне близки и понятны эти проблемы.

По вопросам благоустройства (19,5% от всех заявлений) и ЖКХ (17,5% от всех заявлений), по которым тоже поступает большое количество обращений, мы работаем в тесной взаимосвязи с Администрацией Колпинского района, ответственными организациями и муниципалитетами. Например, по обращению председателя патриотического клуба «Ленинградец», бывшей малолетней узницы фашистских лагерей Астаховой Марии Алексеевны на 2019 год я добилась финансирования благоустройства сквера «Память поколений».

Совсем недавно нам удалось положительно решить вопрос по благоустройству в Колпино. На одном из приёмов ко мне обратились жители домов 109, 113, 119 по Пролетарской улице о нарушении общественного порядка и безопасности на территории детской площадки «Лесная сказка». К сожалению, сквер, в котором в 2011 году расположились сказочные герои, полюбился не только горожанам, но и вандалам. Большинство скульптур были разбиты или бесследно исчезли. По моей инициативе в начале февраля прошло выездное совещание при участии Главы администрации Колпинского района Анатолия Анатольевича Повелия, Главы муниципального образования город Колпино Олега Эдвардовича Милюты, районного отдела благоустройства, начальника 55 отдела полиции, по результатам которого было принято решение взять под особый контроль безопасность и благоустройство этой площадки. Я благодарю Анатолия Анатольевича, сотрудников администрации и муниципалитета за ответственное отношение к своей работе, качественное и оперативное решение поступающих запросов.

Помимо ведения приёма в Колпино, регулярно я провожу выездные приёмы. Последний прошёл 13 марта в посёлке Металлострой. Сейчас я прорабатываю каждый из вопросов, ответы будут направлены в установленный срок. Хочу доложить по результатам коллективного обращения металлостроевцев по вопросам организации улично-дорожной сети в посёлке. По моему запросу Дирекцией по организации дорожного движения Санкт-Петербурга было проведено обследование пересечения Полевой и Луговой улиц, а также Садовой улицы у домов № 2 и 20. Было принято решение об увеличении длительности зелёного сигнала для пешеходов до 30 секунд на Полевой улице и до 20 секунд – на Луговой. На улице Садовой у домов № 2 и 20 в посёлке Металлострой принято решение об обустройстве нерегулируемого пешеходного перехода. Работы включены в план на текущий год.

Ваш депутат
Елена Киселева

#КиселёваЕЮ #Колпинский_район #Колпино #Металлострой #Понтонный#Усть_Ижора #Сапёрный #Петро_Славянка