Новость

Полигон "Красный бор": актуальная информация

Действующий Губернатор Александр Беглов встретился с главой "Росатома"

Как депутат и коренная жительница Колпинского района, я разделяю нашу с вами, мои земляки, обеспокоенность соседством с полигоном и системно работаю над задачей ликвидации полигона. За последние годы многое в этом сложнейшем вопросе удалось продвинуть: полигон не принимает и не будет принимать отходы; ликвидированы угрозы пожара, опасных испарений и подтопления; установлены понтоны, проведён ремонт и усовершенствование очистных сооружений.

Важной задачей оставалась полная рекультивация "Красного бора", а точнее, кто сможет справиться с этим сложным вопросом. И конкретные шаги в этом направлении сделаны. Хочу поделиться с Вами новостью, что Глава Северной столицы Александр Беглов провел переговоры с руководителем госкорпорации Алексеем Лихачевым. Теперь воплощением в жизнь выработанного плана по рекультивации полигона займется "Росатом".

Подчеркну, что корпорация является одной из самых высокотехнологичных и имеет опыт рекультивации в других регионах. Алексей Лихачев отметил, что «Росатом» располагает компетентными специалистами в области рекультивации, которые готовы начать работу по распоряжению Правительства Российской Федерации. На мой взгляд, это серьёзная гарантия успешного результата.

Я считаю правильным, что решать проблему "Красного бора" будут на федеральные средства, ведь бюджет Санкт-Петербурга не сможет справиться с такими объемами. Александр Дмитриевич Беглов провёл переговоры с вице-премьером Алексеем Гордеевым и министром природных ресурсов Дмитрием Кобылкиным. Действующий Губернатор просил ускорить процесс, ведь чем быстрее начнется реализация проекта и чем быстрее к ней подключатся федеральные структуры, тем надежнее удастся обезопасить окружающую территорию.

Это положительные новости. Конечно, рекультивация и консервация полигона «Красный Бор» - долгий, но наиболее безопасный и эффективный путь решения этой многолетней серьезнейшей проблемы для нашего района и всего города. Однако я рада, что процессы идут, мы будем и дальше следить за развитием событий, подключаться на любых этапах для обеспечения нашей экологической безопасности.

Ваш депутат
Елена Киселева

#КиселёваЕЮ #Колпинский_район #Колпино #полигон #Красный_Бор