Новость

Остановитесь! Праздник!

Восьмое марта - совершенно удивительный праздник. Витающее в воздухе ощущение весны делает всех мужчин немного смелее, каждый старается поздравить своих женщин как-то по-особенному, оригинально, с настоящим мальчишеским задором.

Традиции одного из самых оригинальных и неожиданных поздравлений россиянок заложили несколько лет назад сотрудники ГИБДД. В праздничный день Восьмого марта на службу выходит специальный праздничный отряд. Патрульные в этот день вооружены не только своим знаменитым жезлом, но и букетом цветов. Они требуют остановиться только те автомобили, которыми управляют представительницы прекрасного пола. Ничего не подозревающие и немного испуганные автомобилистки, выходят из машины навстречу суровому сотруднику ДПС. Но тут, хмурое выражение лица патрульного превращается в искреннюю улыбку, вместо штрафа в руках у женщины оказываются цветы, а вместо наставлений звучат теплые, душевные поздравления и пожелания.

За 3 года своего существования акция приобрела большую популярность по всей России, и в этом году активисты колпинского отделения «Молодой Гвардии «Единой России» вышли с инициативой поздравить таким образом и наших автомобилисток. Как депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от Колпинского района, Елена Юрьевна Киселева поддержала инициативу ребят и помогла им договориться о поддержке акции со стороны органов правопорядка.

Восьмого марта ровно в 11.00 вместе с сотрудниками колпинского отдельного взвода ДПС ГИБДД ребята заняли пост недалеко от Спортивно-оздоровительного комплекса «Ижорец». Инспекторы Денис Самойлов и Игорь Шапошников, заметив за рулем проезжающей мимо машины представительницу прекрасного пола, требовали ее остановиться и «... покинуть транспортное средство...». На выходе каждую из них ждал приятный сюрприз - целая группа молодых активистов поздравляла девушек с праздником, дарила цветы и памятные открытки.

«Было очень приятно видеть, как настроение выходящих из машины девушек быстро меняется на противоположное. Ни одна из них даже не ожидала такого “теплого приема”, - рассказывает руководитель мгеровцев Олег Еремеев, - мы с ребятами и инспекторами наперебой поздравляли наших землячек с праздником, желали семейного благополучия, и, конечно, удачной дороги!».

С одним из поздравлений ребятам особенно повезло. Инспектор остановил проехавшую мимо полицейскую машину, которую в свой собственный праздник вела прекрасная блюстительница правопорядка. Сотрудница полиции была сильно поражена неожиданным и теплым поздравлением. На память о такой встрече ребята сделали с ней отдельные снимки.

«Конечно, такие акции - это прекрасная инициатива молодых активных колпинцев и наших сотрудников ДПС, любезно оказавших им содействие, - подводит итоги Елена Юрьевна Киселева, - От лица колпинских автомобилисток еще раз благодарю всех организаторов акции. Самый лучший подарок - это подарок, который совершенно не ожидаешь. Этим акция «Остановитесь! Праздник!» и прекрасна».