Новость

75 лет Ленинградской победы

Наш депутат Елена Киселева поздравила земляков с Днём полного снятия Блокады Ленинграда

С ДНЁМ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ПОБЕДЫ!

Дорогие земляки, уважаемые ветераны, жители блокадного Ленинграда!
Приближается священная дата для любого ленинградца, петербуржца – 75 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Блокада - это трагические и героические страницы истории нашей страны, нашего города и сотен тысяч наших земляков. Тяжелейшая судьба была уготована мирному населению. Во вражеском кольце оказалось более 2,5 миллионов жителей, в том числе 400 тысяч детей. Запасов продовольствия и топлива было очень мало. В Ленинграде, Санкт-Петербурге нет семьи, в чью дверь не постучалась война и Блокада. Для каждого блокадника воспоминания о ней, как незаживающая рана. Рана, которую очень больно бередить, но забывать об этом нельзя. Я сама из блокадной семьи и понимаю, что передавая воспоминания наших бабушек, дедушек, мам и пап, мы сохраняем память о нашей Ленинградской Победе, чтим тех, кто отдал жизнь и здоровье за наше мирное небо над Невой.

Наш родной Колпинский район, ижорская твердыня, бессмертный Ижорский батальон сдерживал фашистов на подступах к Ленинграду. Самоорганизация, рвение к победе, невероятная трудоспособность - всё это позволило батальону, состоящему из рабочих Ижорского завода, молниеносно подготовиться к обороне, отстоять рубежи, не пустить врага в Ленинград.

Я преклоняюсь перед нашими ветеранами и поздравляю вас со священным праздником, с днём полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады! Наши сердца всегда будут наполнены чувством благодарности к тем, кто выполнил свой святой долг, отстоял наш любимый город. Мы преклоняем колени перед ветеранами, воинами-фронтовиками, блокадниками, тружениками тыла, которые подарили нам жизнь и свободу.

У воспоминаний о блокаде часто женское лицо. Этих героических женщин, наших матерей, бабушек, прабабушек - мы сегодня бережно называем мадоннами блокадного Ленинграда в память о знаменитой блокадной поэтессе Ольге Федоровне Берггольц. Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами поздравлением и наших дорогих землячек, жительниц блокадного Ленинграда.

Низкий поклон Вам, дорогие ветераны и блокадники за Ваш подвиг.
Вечная слава героям!

Ваш депутат
Елена Киселева

#КиселёваЕЮ #Ленинградская_Победа #Колпинский_район #Колпино#Металлострой #Понтонный #Усть_Ижора #Сапёрный #Петро_Славянка #СПб