Новость

Миллионерша, Шоу и Колпино

В преддверии Международного женского дня, мы сделали подарок многим колпинкам и их спутникам - возобновили так полюбившийся моим землякам проект «Искусство ближе к нам» и привезли к нам в Колпино спектакль «Миллионерша».

Напомню, что проект «Искусство ближе к нам» реализуется мною уже второй год совместно с Администрацией Колпинского района и Муниципальным советом г. Колпино в рамках программы, направленной на выравнивание условий жизни в различных районах Санкт-Петербурга. В рамках проекта мы приглашаем к нам в район звезд ведущих петербургских театров.

В минувшую субботу состоялся первый такой спектакль в этом году – «Миллионерша», поставленный по пьесе знаменитого ирландского драматурга и романиста Бернарда Шоу, главную роль в котором сыграла заслуженная артистка России Анастасия Мельникова.

Эта искрометная и динамичная комедия захватила дух у всех пришедших колпинцев с самой первой минуты. Эпизоды сменялись один за другим, а уморительные ситуации не иссякали до конца спектакля. Легкий английский юмор и огонь страстей настолько удачно сочетались друг с другом, что происходящее на сцене казалось подлинной картинкой из романтической Англии времен конца XIX века.

Главную роль в спектакле сыграла моя коллега - депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, обворожительная и прекрасная актриса - Анастасия Мельникова. Богатая и красивая наследница в исполнении Анастасии Рюриковны в течение спектакля проделала путь от заносчивой, высокомерной особы к любящей, ценящей семейный уют женщине. Причина такой волшебной метаморфозы - конечно, любовь. Именно она способна покорить любые вершины и растопить лед даже в самом холодном сердце английской аристократки.

Хотя, казалось бы, спектакль о временах, далеких от сегодняшнего дня, ощущение того, что все это может произойти и происходит с каждым из нас здесь и сейчас не покидало многих зрителей. Потому что любви не только все возрасты покорны, но и все города, все люди, вне зависимости от того, когда и где они жили и живут. По крайней мере, нам всем очень хотелось верить в чудесную силу любви, в преддверии самого нежного и самого искреннего праздника - Восьмого марта.

Я искренне благодарю Анастасию Мельникову и весь актерский состав за подаренное нам ощущение праздника. Будем с нетерпением ждать их в гости к нам в Колпино еще раз.

Давайте любить и быть любимыми!

Ваш депутат,

Елена Киселева