Новость

Открытие памятных досок ко Дню Героев Отечества в Ижорском колледже

Елена Юрьевна Киселёва о значимости этой даты и подготовке к нему в нашем колледже.

"Нам о герое не забыть,

Им в памяти знакомых, близких,
Ещё так долго, долго жить,
Как образ смелый, верный, чистый."

Сергей Антонов


Сегодня в Ижорском колледже были открыты памятные доски двум нашим землякам, выпускникам этого учреждения, получивших Орден Красной звезды посмертно..

Я считаю, что это очень важное событие. Священна память о наших героях, о людях, которые заплатили самую высокую цену за наше спокойствие и мирное небо над головой!

Ильин Владимир Викторович, выпускник Ижорского колледжа, который работал фрезеровщиком на Усть-Ижорском фанерном комбинате. В 20 лет, совсем юным молодым человеком он встретился лицом к лицу с войной. Владимир Ильин доблестно выполнял боевые задания в Афганистане, действовал смело и решительно. Но война беспощадна. Ефрейтор Ильин погиб при выполнении боевого задания.

Маслюков Андрей Владимирович, шофер автотранспортной базы №2, учился в Ижорском колледже. В тяжёлое время Андрей Маслюков не отсиделся, не остался в стороне, а поехал на передовую. В 18 лет он был направлен в Афганистан, где два года служил пожарным в отдельном батальоне. Он выполнял свой боевой долг до последней минуты.

История жизни этих людей для подрастающего поколения — пример бойцовского характера и любви к Отечеству.

Ваш депутат,
Елена Киселева

#КиселёваЕЮ #герои #Колпинский_район #Колпино #Ижорский_колледж