Новость

Вопрос об исполнении бюджета: Дороги

Наш депутат Елена Киселёва доложила актуальную информацию по строительству дорог в Колпинском районе

Сегодня я хочу поднять острый вопрос об исполнении бюджета. Новые дороги, садики, школы и поликлиники получили нашими с Анатолием Анатольевичем Повелием трудами финансирование. Но практика показала, что добиться выделения миллиардов на новые объекты – это только полдела. На полученные средства надо вовремя и качественно возвести долгожданные здания и дороги. А это далеко не всегда получается у строителей.

Поэтому не менее значимой депутатской задачей становится контроль за строительством профинансированных объектов. Проблема тяжелейшей транспортной доступности нашего Колпинского района – не новость для моих земляков. Я регулярно выезжаю на строящиеся объекты. В зоне моего пристально внимания в последнее время находятся две дороги: Усть-Ижорское шоссе с выходом в промышленную зону Металлостроя и Финляндская улица. О результатах последнего объезда и предпринятых шагах по ускорению темпов строительства я хочу доложить.

УСТЬ-ИЖОРСКОЕ ШОССЕ

Этим летом и осенью ситуация на переезде в посёлке Петро-Славянка стала критической. Единственная мера, которая может кардинально решить проблему переезда – это, конечно, открытие виадука в продолжение Усть-Ижорского шоссе. Протяженность всей дороги составляет 6,07 километров. На сегодняшний момент уложено 92% верхнего слоя асфальтобетонного покрытия проезжей части. Выполняются работы по устройству тротуаров, установке барьерного ограждения и благоустройству. Установлены все опоры путепровода, ведётся укрупнительная сборка и подготовка к монтажу пролётных строений.

Подрядчики рассказали мне, что для проведения работ над путями необходимо получить у РЖД 70 подписей в листе согласования! А «окон» для проведения работ в ночное время железная дорога так и не дает. Работа просто простаивала. Я сразу обратилась к Министру транспорта Российской Федерации, и добилась того, что с выделением «окон» для строительства путепровода теперь проблем нет, стройка идет.

На завершение работ выделено более двух миллиардов рублей. Ещё раз перенести сроки сдачи недопустимо. Вице-губернатор Санкт-Петербурга после моего обращения заверил, что пуск движения автомобильного транспорта по виадуку будет обеспечен во II квартале 2019 года.

Параллельно мы совместно с Анатолием Анатольевичем Повелием, сотрудниками Администрации Колпинского района проводим работу по урегулированию ситуации на переезде в посёлке Петро-Славянка. Нами было проведено два совещания одно в Петро-Славянке, второе в Законодательном Собрании. По итогам жесткого разговора мы добились того, что представители Октябрьской железной дороги взяли на себя обязательство сократить время закрытия переезда, чтобы оно не было неоправданно долгим. Эту задачу они выполнили. Я и сама отмечаю, что в часы пик переезд открывается чаще, мониторинг, проведенный моими сотрудниками, это подтверждает. Хозяйственные и грузовые поезда переведены на другие промежутки времени, чтобы они не увеличивали нагрузку в часы пик.

Итого, на сегодняшний день эти текущие, но очень важные задачи удалось решить: мои земляки отмечают, что переезд начали открывать чаще и над железнодорожными путями начались работы по установке виадука. Я не намерена оставлять ситуацию в Петро-Славянке. Повторюсь, в ручном режиме до введения путепровода я буду отслеживать выполнение взятых на себя обязательств и перевозчиками, и застройщиком.

ФИНЛЯНДСКАЯ УЛИЦА

Второй объект, который я посетила при объезде – Финляндская улица.
Протяжённость Финляндской улицы от Софийской до Советского бульвара составляет 4,48 километров. На объекте уложено 94% нижнего слоя асфальтобетонного покрытия проезжей части. На участке у въезда на Софийскую улицу протяженностью 0,28 километров выполняются работы по укладке труб.

Нам крайне важно, чтобы дорога была открыта в срок. Привлечены серьезные деньги - 1 миллиард 830 миллионов рублей. Я обратилась к вице-губернатору И. Н. Албину, чтобы сроки ввода дороги были взяты на его личный контроль. Вице-губернатор заверил меня, что пуск движения автомобильного транспорта от Советского бульвара до Софийской улицы будет обеспечен во II квартале 2019 года.

Один из главных наказов моих земляков – вырвать район из транспортной блокады. Вместе с Администрацией нашего района мы системно добиваемся этой цели. Я буду и дальше задавать неудобные вопросы, добиваться, чтобы дороги строились по плану!


Ваш депутат
Елена Киселева

#КиселёваЕЮ #дороги #Колпинский_район #Колпино #Металлострой#Понтонный #Усть_Ижора #Сапёрный #Петро_Славянка #СПб