Новость

Расширение дороги в Тельмана: лёд тронулся

Елена Киселёва доложила о подвижках в вопросе расширения дороги в посёлке Тельмана Ленинградской области.

На границе Колпино и Тельмана давно уже нарастает транспортный коллапс. Всем понятно, что единственную безымянную дорогу, которая связывает Московское шоссе, посёлок Тельмана и Колпинский район, надо расширять.

Огромную работу проделал Глава нашей Администрации Колпинского района Анатолий Анатольевич Повелий. Администрацией проработан вопрос увеличения пропускной способности перекрестка Оборонной и Тверской улиц, а также расширения дороги в Тельнама, подготовлена и согласована с ГИБДД схема расширения обозначенного перекрестка. Я благодарю Анатолия Анатольевича за то, что уже сейчас получено принципиальное согласие собственников земель на расширение автомобильной дороги. Все предложения по расширению дороги нашей районной Администрацией направлены в адрес управления транспортного планирования и Дирекцию по развитию транспортной системы.

Однако есть в решении по расширению этой дороги серьёзная сложность: большая её часть находится в ведении Ленинградской области, и расширять её только за счет средств Санкт-Петербурга незаконно. Двум субъектам надо договариваться, а это всегда сложно.

Швец Татьяна Витальевна депутат муниципального совета Тельмановского сельского поселения после ряда отписок со стороны исполнительных органов Ленинградской области о том, что единственная тельмановская дорога не попала в план развития транспортной сети Ленинградской области, обратилась в адрес депутата Законодательного Собрания Ленинградской области Ивана ФилипповичаХабарова и ко мне.

Мы провели переговоры с Иваном Филипповичем и совместно обратились от лица двух парламентариев к Сопредседателям Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития – вице-губернатору Санкт-Петербурга М.П. Мокрецову и вице-губернатору Ленинградской области Д.А. Ялову.

На днях я получила ответы от двух вице-губернаторов. Голос наших жителей был услышан! По нашему обращению вопрос проектирования и расширения дороги «Ям-Ижора – подъезд к городу Колпино» взят на проработку отраслевыми органами исполнительной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Конечно, путь от этого решения до строительства неблизок, но дорогу осилит идущий!

Сложные задачи необходимо решать вместе, стучать во все двери, добиваться принципиальных решений, а не отписок. В условиях активного развития пограничных территорий многие вопросы приобретают статус межрегиональных и нам необходимо плотнее взаимодействовать с соседями.


Ваш депутат
Елена Киселева


#КиселёваЕЮ #Колпинский_район #Колпино #СПб #Тельмана #ЛО #дорога