Новость

Под знаменем юности: 100 лет комсомолу

Наш депутат Елена Киселёва поздравила жителей Колпинского района с юбилеем комсомола и приняла участие в районном мероприятии приуроченном к этой дате

О Комсомоле принято говорить «наш». Ведь эта организация в течение десятилетий служила школой жизни для многих поколений советских людей. Только представьте, что более 200 миллионов человек были членами коммунистического союза молодёжи. За сто лет, которые исполняются организации сегодня, история комсомола отразилась в песнях, книгах, кинолентах.

На мой взгляд, всё это кажется таким далёким для современной молодёжи. Поэтому сегодня я хочу рассказать Вам о «моем» комсомоле, о том, как я понимала тогда и понимаю сейчас роль всесоюзной молодёжной организации.

В нашем родном Колпинском районе я была членом бюро райкома Комсомола. Это была моя общественная работа, я представляла сотрудников районной аптечной службы. В моём представлении комсомольские работники не были карьеристами или поголовно ударниками труда, как принято рассказывать сейчас. Однако у нас было много общего. Все мы жили с чистой верой в светлое будущее. Многие из нас были, как сказали бы сейчас «социальными работниками»: помогали молодым людям и детям из неблагополучных семей получить возможность увидеть другой мир, получить профессию, изменить свою судьбу, помогали запутавшимся людям. Взаимовыручка, готовность протянуть руку помощи каждому, искренняя дружба – таким был и остался мой комсомол.

Хочу отметить, что эта миссия до сих пор лежит в основе моей работы. Я вижу свою главную задачу, как депутата – помогать своим землякам.

24 октября в ДМ «Колпинец» состоялась конференция «Молодёжные организации: вчера, сегодня, завтра», посвящённая 100-летию ВЛКСМ. В этот вечер встретились молодые активисты района и те, кого объединил Комсомол в разные года.

На торжественной церемонии были вручены грамоты, благодарственные письма и награды нашим землякам, кто своей жизнью и трудом проявил себя в общественной работе. Также в тот вечер наградили и победителей молодёжного конкурса плакатов.

Кульминацией стала передача капсулы с посланием потомкам. Много лет назад, в 1968 комсомольцы написали послание поколению 2018-го, отмечающему 100-летний юбилей. Перенимая эстафету, комсомольцы подготовили послание в год 2068-й. Капсула была передана на хранение в Музей истории Ижорских заводов.

Я от всей души поздравляю всех нас со столетием ВЛКСМ. Я рада, что с каждым годом на нашей Ижорской земле молодёжных организаций становится всё больше. Я всегда с большим интересом, даже любопытством слежу за их деятельностью в нашем Колпинском районе. И я вижу, что в каждом молодом человеке, в чьем сердце горит пламя борьбы за справедливость, который не безразличен к судьбе своей страны, есть частичка «моего» комсомола. Комсомол — это юность. Комсомол — это энергия, целеустремленность, желание перевернуть этот мир и сделать его лучше! И такая молодёжь есть и будет в нашей великой стране всегда.

Дорогие наши юные энтузиасты, я искренне желаю Вам вдохновения, новых интересных проектов во благо нашего Колпинского района, Санкт-Петербурга и всей России. С праздником!

Ваш депутат
Елена Киселева


#КиселёваЕЮ #100летВЛКСМ #Колпинский_район #Колпино #Металлострой#Понтонный #Усть_Ижора #Сапёрный #Петро_Славянка #СПб